我的妈妈是个爱唠叨的妈妈,她说起话来就没完没了,比如:“今天上学迟到了吗?”“今天考试考得怎么样?”“吃饱了就别吃了!”诸如此类的话比孙悟空的猴毛还多,不信?你瞧。
开始吃饭了,我兴高采烈地跑到餐桌旁,一看,哇!有我最爱吃的土豆、油焖笋和红烧肉。我迫不及待地拿起筷子,大吃特吃起来。这时妈妈的唠叨乐队开始奏乐了:“少吃点儿土豆、红烧肉、这个那个……多吃点虾,有营养……,对了,还有——你洗手了吗?”我不耐烦地说:“洗了洗了。”我夹了一只小虾,囫囵吞枣似地把虾吃了。妈妈又开始唠叨了,“虾至少吃五个。”我是好不情愿地夹了五只虾,又忍不住夹了一块红烧肉,妈妈生气地说“你的体重很快就会飙到70斤,吃完饭跑两圈……”
吃完饭,我总算过了一个安静的半小时,可接下来去跑步时,妈妈的唠叨乐队又闲不住了:“加油,跑快些,手臂摆起来,喘气要均匀,加油,跟上……”直到妈妈已经上气不接下气了,还在叫:“加,加油,跟,跟上……”一路跑一路唠叨。终于跑完了,我一上楼,随手抓起饼干就要吃,妈妈的唠叨机关枪又开始扫射了:“你怎么又开始吃了!刚才都白跑了!喝点水就行了……还有,再做五十个仰卧起坐……”呃——不举例了,再说我就青出于蓝胜于蓝了。
总之,妈妈对我的减肥的唠叨总是不遗余力,不厌其烦,不胜枚举,正因为这些唠叨,我的体重才得以控制,它可以说是我减肥的大功臣,我爱我的唠叨妈妈!