我的外公,他非常的喜欢小狗,所以养了非常多小狗。那只黄色的小狗叫小黄,在我外公心里的地位最是高。外公每次都跟它在一起,白天带着小黄去跑步,晚上也跟小黄一起去散步。小黄在我外公的心里的地位早已超过了我的外婆,也超过了我这个可爱的外孙子。
小黄这只狗已经成了我外公的全部,它刚被买回来的时候就在家里蹦蹦跳跳的,一天都很开心,就像一个调皮的小孩子一样!即使把家里弄得乱七八糟,外公也不会骂它。要是我在家里玩,外公肯定就要骂我了。
从那之后,外公每天一大早起床的第一件事就是去看他那宝贝小狗。先是给小黄放了狗 粮,再去倒一点水给它喝,让小黄非常开心。
有一次外面忽然下起了大雨,所有同学的家长都来接他们回家了,只有我一个人孤独地坐在那里等待着外公。过了一个小时外公还没来,我也没耐心了,就一个人跑回了家。一回到家我就委屈地找外公说:“外面下这么大的雨,你为什么不来接我?”外公说:“外面下大雨了吗?”我说:“下了!”于是外公就马上拿着狗绳去楼下找小黄了,完全不理我。
外公非常喜欢那只狗,每天都寸步不离,也是让我有点无奈呀!