我的弟弟有一个鹅蛋脸,一双眼睛又圆又大,水汪汪的,像纯净的泉水,他剃着平头,显得十分精神,红润的樱桃小嘴总是微微上扬着,好像每天都很开心。可他在家却是出了名的胆小。
有一次,我比弟弟先到家,就想给他来个恶作剧,我躲在柜子后,是弟弟看不见的地方,贴在柜子上等待他的出现。终于,他推开门,走进了家,我立刻从柜子后面跳了出来,他没料到门后有人,心立刻提到了嗓子眼,“啊!”的一声尖叫起来,捂着脸,一动不动的趴在了地上,这一连贯的动作把我吓坏了,我心想:轻轻吓吓他,他都吓成了这样,可真胆小,过了好一会儿,才慢慢抬起头,惊魂未定的看着我,眉毛下垂着,还咬着嘴唇,咬得都咬出了压印,一脑门子的冷汗,用颤动的声音吞吞吐吐地问我:“怎么了!出什么事了吗?”弟弟可真是胆小啊!
还有一天晚上,他想上厕所,可又不敢去,只好一遍又一遍地喊妈妈,把我都吵醒了,我探出头,打开了手电筒,让他去厕所,可他却盯着我,大大的眼睛里面充满惊恐,可真像被猫吓坏的小老鼠,用小得不能再小得声音从嘴里吐出三个字:“我害怕!”在我的再三催促下,他慢慢走向厕所,当他转过头来看我时,他的头发竖了起来,头上也冒着冷汗,手攥成了拳头,手心里也冒着冷汗,我只好陪他去,一边走,我还听到了弟弟“咚咚咚”的心跳声,连大气都不敢出,哎!他可真胆小。
弟弟可真胆小,像小老鼠一样胆小,虽然他这么胆小,但他仍然那么天真可爱,讨人喜欢。