我的老爸是一个“双面人”,一面是温柔体贴,一面是冷漠无情,两个“面”截然相反。
星期六,老妈身体有点小恙,刚从医院回到家,老爸就殷勤地端热开水。老妈喝完水,把杯子放在桌子上,老爸就站到老妈身后,轻轻给老妈按摩。过了一会儿,老妈抬头看了看墙上的钟,老爸马上就知道该去做饭了。不一会儿,老爸从厨房里端出了热腾腾的面条。老妈吃完了饭,老爸不失时机地拿起纸巾轻轻地帮妈妈擦嘴,那动作很轻很柔,如同清风拂面。老妈说学校有事找我,你们父子俩在家好好呆着。老爸殷勤地开门,还不忘说:“老婆,您慢走。
这一幕,我看在眼里,妒忌的情绪在心里燃起。我对老爸说:“给我倒杯水。”老爸好像变了一个人似的,眼睛里露出了不屑的神情,撇了撇嘴说:“没门,自己去倒水,老子我不舒服!”我十分失望,觉得我好像是捡来的。
老爸躺在床上看手机。我凑过去说:“给我看一会儿好吗”?老爸说:“不行,小孩子看手机对眼睛不好。”说完,挥挥手,好像驱赶一只烦人的苍蝇似的赶我走。老爸看完电影,天色已经暗了下来,我摸了摸瘪掉的肚子说:“我肚子饿了,给我做饭吧”!老爸说:“好的,我先做饭,等着你老妈下班再一起吃。”我不满地看着满桌的饭菜,心想,唉,我的命怎么就那么苦?
老爸真是个“双面人”,什么时候他能改变对我的态度,让我也有优厚的待遇呢?毕竟,我是他的亲儿子啊!老爸总是说“老婆工作辛苦”,可是亲儿子“学习也很辛苦”的。