《形形色色的人》五年级下册作文(精选
“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙……”这首歌大家耳熟能详,其中描述的形形色色、性格迥异的人物更是深受许多人的喜爱。今天,我要讲的是我们补习班的风云人物——小天,人称“潜本山。”要说他有着什么特点,那就是幽默搞笑,爱玩爱闹和古灵精怪了。
凉爽的早晨,炙热的午后,沉闷的傍晚。夏天的气侯总是这么让人感到烦躁。我们一行人有气无力地提着一把把扫帚,慢悠悠地向教室“蠕动”着。我昏昏欲睡,本想着快一些儿干完活儿,可身体似乎不肯听话,迟迟不肯挪步。“砰”一声惊醒梦中人,我吓得跳了起来,回头一看,原来是我们的小天“同质”啊!只见他一边儿翻着白眼,一边儿口吐“白沫”、手脚“抽搐”,好像中毒了似的。碰瓷老套路――我只是淡淡地瞅了他一眼,便走开了。
没想到,他竟不依不饶地追了上来,再次一屁股坐了下去,耍起他的招牌动作――兰花指,又摆出了一副楚楚可怜的模样,抹着那根本不存在的泪水哽咽起来,说道:“看见人家摔倒了,你怎么也不会扶一下呢?真是狠心!”还对着我来了个“回眸一笑百媚生”。天啊!真可怕,我再一次对他视而不见,假装什么事也没有发生。心想:小天妹妹啊,你就一边儿待着去吧你。
见“A计划”失败了,小天咬了咬牙,握紧拳头,使出了“B计划”。他在我跟前盘腿坐下,拿出了一本作业本,在胸前轻轻地扇动,用手一遍遍地捋着“胡子”,满面沧桑地控诉:“世间竟如此苍凉,老夫摔倒竟无人问津,天下还有没有善心之人了啊!”得了,给他座空城,还真把自己当做诸葛亮了。
我哭笑不得,只好无奈地将他拉了起来。