“汪汪汪——”是哪个?原来是我的爱宠——小狗安北。
安北胖乎乎的,但是跳过杂技圈对它来讲,可是小菜一碟。它浑身雪白雪白的,摸起来软软的暖暖的,不到十秒钟你就会被它的皮毛烫得嗷嗷直叫。
安北的头硬硬的。两颗双眼黑黑的,炯炯有神,像闪闪发亮的黑宝石。它的嘴巴小小的,天天都维持着微笑,假如分别给它的双眼、耳朵、鼻子、起一个外号:“千里眼”“顺风耳”“嗅风鼻”。
安北的耳朵像小兔的耳朵一样长,耷拉在自身脑袋瓜旁。有一次,我带小狗安北出去跑步,安北在路上蹦蹦跳跳,两只耳朵像把正在扇风的扇子,又像两个沉沉的肉块,真好玩!
有一次,我的同学来我家玩,当时我在屋里,狗在院子里。同学还没走到家门口,安北就用了我们的“顺风耳”听见了声音,立马“汪汪”地叫了起来,我快点从屋里走了出来,拍了拍它的脑袋说:“我同学来了,别叫了。”它好像听懂了我的话,立马安静了下来,还跑到同学的跟前蹭了她几下,仿佛在说:“欢迎你的到来!”
安北每次吃饭,都有一个习惯,就是要先嗅嗅味道,再看看东西的形状,最后才吃我给它的食物。
我天天放学回家,安北总会一下子扑到我的身上,跟我撒娇。
我天天都要盘腿打坐,安北感觉非常奇怪,也盘腿打坐了起来。我说它真是一个搞笑鬼。
它还非常爱臭美呢!每天清晨起床都要照照镜子。
万圣节来了,我携带安北来参加万圣节活动。它和我配合得很默契。最后大家获得了冠军。当然,第一名的奖品是自行车。不过也有属于狗狗的奖品是“超级大号骨头”,够它吃上两年!
我很喜爱我的爱宠——安北。它天天伴随着我,大家不离不弃永远快乐!