猫是一种可爱的小动物。小猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那眼睛睁的像两盏小绿灯,它们有长长的尾巴,像小鞭子似的左右摇摆。它鼻下有人字形的嘴巴,两边六根白色的胡须长长一闪一闪的,挺神气。
猫的种类有很多,比如珍珠猫、橘猫、折耳猫、黑白猫、阿比西尼亚猫、蓝猫……常见的猫有美国短毛猫,性格开朗随和,英国短毛猫他们友善,不特别粘人,异国短毛猫很友好,波斯猫又甜又温柔……昂贵的猫的品种有,埃及猫,考拉特猫、奥西猫、美国卷耳猫……
猫昼伏夜出,他们有很强的夜视能力,黑黑的瞳孔还会变,早晨像枣核,中午变成了细线,夜里却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的闪闪发光。
他们爱在夜里抓老鼠,现在宠物猫很多,也爱吃猫粮,以前的猫也喜欢吃兔子。
猫很爱干净,如果自身很脏,自己会用舌头来舔自己的毛发。如果孩子脏了,母猫会用力舔小猫笼子一定要定期清理,不然猫是不会进笼子的。
猫是胎生,一次可以升一到八个。小猫的毛是白灰,灰白黑白有很多颜色,小猫体质差,不易养活,猫出生状态不看小猫本身,看母体本身生时不要给母猫吃太多肉食,不然小猫男生,母猫还肥男生的情况下,一要及时送到医院进行检查。
母猫如果发现小猫不见了,他们会不顾一切的去找孩子,一旦在不久后找到孩子,他们会把孩子的毛都舔的像雨淋湿了一样。
猫咪好奇心强,喜欢与人玩,有东西在他面前摇,它会用爪子碰一下,然后用力抓住。猫是很可爱的动物,我们不要伤害它哦!