大家好!我又上热搜了,为什么?这多亏了中国体操运动员的完美表现,让你们认识了我。为了让大家更深切地了解我,下面我来做一下自我介绍吧!
澳大利亚是我的老家。我个子有2。6米,比你们的姚明还要高一大截呢!我有一身棕黄色的大衣,摸起来舒服极了,像一条大毛毯子一样软绵绵的。尖尖的耳朵,一双灵眸乌黑雪亮,像黑宝石似的闪闪发亮。鼻子上有个黑黑的鼻头,嗅起东西可灵敏了,和小狗有的一拼。我的上肢短,下肢长,像弹簧般强劲有力。最有名的就是我那被称为“第五条腿”的长尾巴。粗壮地垂在地面上,像根棍子一样支撑着我的身体。
说起我的特点,我很自豪。我们袋鼠能跳4米高,差不多三个一年级小朋友叠起来的高度,而人类只能跳2。45米。因为我们长期用后肢跳跃,后肢变得很发达;而前肢因为长期不落地,所以退化了,我们袋鼠能跳13米远,而人类只能跳8。95米,可以说得上是天壤之别了。
而且,我可是赛跑冠军呢!每小时时速可达50千米!我还有一条大尾巴,跳跃时可以保持平衡,同时也可以充当武器使用,在休息时还能当拐杖支撑身体,可谓一物多用。厉害吧!因此,人类还从我们身上得到启发,发明了助跑剂、无人汽车、跳跃机等高科技。
我出生时只有一粒花生米这么大,是不是很不起眼呢?现在我已经四岁了,身高有一米六开外,体重也到了一百公斤之多。爸爸每天要为我和妈妈找食物,我们的食物以植物和真菌为主。
可惜,因为我们的繁殖太快,我的兄弟姐妹都被端上了饭桌,希望人类不要再捕杀我们。别让我们成为最惨的国宝。
这就是我的自述,欢迎你们来和我交朋友哦!