狗是一种乖巧、驯良的动物。
狗的面容帅气,长着一个极其灵敏的鼻子,身体矫健,那条长短不一的尾巴高兴时摇得像朵盛开的菊花。
狗是一种忠诚的动物,不像猫一样天天出去“浪”,而是听从主人的命令,不管主人说什么它都照做,见到主人永远都是摇着个尾巴!会在主人遇难时挺身而出、勤勤恳恳、从不抱怨。
狗很聪明,能通过表情来判断人的心情和语言,你给狗狗下命令时,它会观察你语言的语气做出相应的动作,其实并不是它能听懂人的语言,警犬的思维能力非常强,能在战争中立下汗马功劳。
狗是多胎动物,由于其品种不同,每胎产仔数也不尽相同,一般小型狗每胎为1—4只,多则6只。中、大型狗一般为6—9只,少则1—2只,多则12—13只,有记录的最多是25只。
狗虽然是动物,但它那忠诚的优良品质使我们铭记于心。