春天,它喜欢躺在它的专属小窝里。夏天,它喜欢趴在冰凉的地砖上吐着它那长长的舌头。秋天,它喜欢高高地站在草地上兜风。冬天,它喜欢夜里偷偷地爬到我的被窝里和我一起睡觉。嘿嘿,它就是我养的可爱小狗——旺旺四世!
虽然它的大名叫旺旺四世,但是我们都叫它旺仔,因为它总是叼着一个旺仔牛奶的瓶子跑来跑去。它为什么叫旺旺四世呢?因为我以前也养过三只小狗,它们都叫旺旺。其中,我最引以为傲的是旺旺一世,它是一只纯种藏獒。夜里,它的眼睛跳动得像两只金色的火球。
言归正传,在旺仔小的时候,我们就有了十分美好的友谊。那时,它总是在午睡时偷偷地把我那有毛球的拖鞋叼走,当我睡醒的时候,我的拖鞋早就不翼而飞了。而旺仔呢?它这个坏家伙早就逃之夭夭了吧!
我家的小狗是正宗的日本柴犬。它的一对耳朵是三角形的,而且是朝前的,和猫的耳朵没有什么区别。但是一有什么动静,它就会朝两边分开,各自去听动静了。我家的狗与众不同的地方在于它有着小小的黑黑的眉毛,大家都叫它山眉。一双眼睛炯炯有神,像一颗大号黑珍珠。你们猜它的脸像什么?你们一定猜不到,它的脸像狐狸一样。从一大堆柴犬中,我可以立马找到它,因为它尾巴上有一团和人的头发一样的毛发,真可爱!
有一次,旺仔走丢了二十天。我以为它死了,可谁知它又奇迹般地回来了,我认为一定是上帝送它回来的。后来,我听别人说,它跑到了离家有三公里外的地方,天哪!
这就是旺旺四世,我有史以来最心爱的一只小狗。