关于学习,我实在没有什么长篇大论,因为我的学习成绩也不怎么好,更不用说什么学习方法。至于我为什么能进入前二十名,可能是因为在后期我比较努力,才勉强可以进。由于我懒于思考,所以对自己的未来还没有什么大的抱负与目标。我所追求的不是什么名牌学校,而是学习的过程,在学习中寻找乐趣,带着一个好心情去学习,要比平常的学习效率要高得多,也就是事半功倍。享受学习,将学习融入自己的生活,把课本当成自己的朋友以及亲人,这才是最完美的求学之道,最好的学习方法,但理论归理论,做得到才算了不起,说真的,“享受学习”这四个字,其实我也做不到,在我们班,恐怕只有邹晓文同学才能实践这个巨难的理论!学习上的事,我只有这么多好说的了。
学会放弃,你会过得更轻松……
在生活中,我们难免会碰到一些难以两全的选择,这时我们应该有取有舍,想想以后,选择对你人升有利的的方面,强烈的完美主义和过于优柔寡断往往会使你感到困惑与痛苦,促使你走向失败。当所以选择都对你有利的时候,不要犹豫不决,应该凭着自己的感觉去选择,虽然不一定是最好的,但起码是你最喜欢的!!
成功的时候,就是该往新的方向前进的时候……
一时的成功不过是过眼云烟,并不能代表你是永远的强者。没有绝对的失败,也没用绝对的成功,惟有不断地在成功中去寻找,去发现,在新的方向里找到新的成功。才会使你所得到的东西继续属于你!
失败的时候,借口会使你继续失败……
当自己做某些事不成功的时候,先不要从其他方面找理由以遮盖自己的失误,要学会质疑自己,进行自我反省,并从中找到成功的方法!
敏捷的思维有时会让你的判断能力有所降低……
善于思考是对的,但有时过多的忧虑会让你看事情的眼光改变,把一件很简单的事看得非常复杂,有一句话叫“愚人千虑,必有一得。圣人千虑,必有一失。”相信大家都不是“愚人”。所以,用简单的目光看待问题,可能会使问题更快地得到解决!
说到底,拥有一颗平常心,就等于拥有了一切——不因成绩拔尖而骄傲;不因成绩不好而沮丧;不因被老师批评而生气。没有过多的思想抱负,在学习上平平凡凡地用功,这就是拥有好成绩的捷径。