在我成长的道路上,妈妈对我的要求非常严格,经常因某些坏习性或者小事情责备我,让我非常伤心,以为妈妈不爱我了。随着时间的推移,很多生活中的酸甜苦辣,也随之褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
去年冬天的一次中午放学,我感到身体发冷发热,嘴巴里长了很多泡泡,又肿又疼。回到家后,我把书包往床角一扔,就躺在床上。
这时,妈妈走了过来,摸摸我的头,对我说:“你怎么了?”“我头晕,嘴巴疼的要命。”妈妈赶紧过来,用棉签打开我的嘴巴,仔细地看着,看着看着,妈妈的脸色突然变得沉重起来,“口腔长泡、发炎、赶紧探热,有否发高烧?”妈妈嘀咕几句,拿来探热针,让我赶紧探热。
从妈妈紧张的情绪中,我发现可能我得了某种特殊病,是不是学校说的‘手口足’病呢?我当时不敢再想,抱着妈妈哭了。10分钟后,妈妈从我的腋窝底下拿出探热针,一看“38。5°,还好,孩子,不用怕,妈妈回帮你处理好的。”妈妈安慰着我说。接着,妈妈从药箱中拿出几种合适的药,给我白开水,让我把药吃了,然后,我就钻进被窝里睡着了。
等我醒来时,只见妈妈躺在我的身旁,用暖和的身体给我温暖,用温暖的手给我抹去沾满了泪水的眼屎。“孩子,不用怕,妈妈着几天都陪着你,你是个坚强的孩子,要勇敢地战胜病魔。”妈妈几句安慰、无私的话语,给了我很大的勇气,从妈妈的眼神中,我得到了慈祥、温暖的爱,享受着孩儿般的幸福。
几天下来,我的病逐渐好转,可是从妈妈憔悴的脸色和布满红丝的眼神看出,妈妈已经好几天没有睡好觉了。前几天由于我的调皮捣蛋,惹妈妈很生气,现在见到此时此刻的妈妈,她非但不责怪我,还更加地疼爱我、关心我,我为此感到非常的愧疚,妈妈的这份爱是多么的真情、多么的无私和伟大,让我感受到“世上只有妈妈好”那首歌的真谛。