打开我记忆的一扇窗户,有许多小星星在闪烁。但有的显得十分渺小,有的又离得我太遥远。可有一件发生在我身上的事,仿佛是一道烙痕,怎么也抹不去。
那是我四岁的时候,一个夏天的上午,贪玩的我跑到楼下去找大哥哥、大姐姐玩。我看见大姐姐在玩,大哥哥在做作业,好奇的我点着脚尖,探着身子,趴在椅子背后看他们。突然,大哥哥身子用力向后一仰,椅子的靠背夹住了我左手的无名指,顿时鲜血直流,痛得我嚎啕大哭,大哥哥、大姐姐吓得手足无措。爸爸听见了我的哭声,迅速地从楼上冲了下来,看见这情景,立刻抱起我急匆匆地向医院跑去。爸爸的白衬衫被我的鲜血染得鲜红,他却毫不在意。到了医院,医生马上给我检查伤势,然后对爸爸说:“骨头都露出来了,还是到大医院去治疗吧!”
听了这话,爸爸更加着急了,马上找了一辆摩托车带着我去了永川大医院。到了医院,爸爸急忙找了一位有名的医生给我治疗伤口。医生说必须马上缝针。当医生给我缝第一针的时候,我发出了撕心裂肺的哭声。爸爸抱着我,紧紧握住我的右手,轻声地说:“别怕,我在你身边,一会儿就不疼了!”听了爸爸的话,我心里顿时感到一阵温暖,就不再哭了。针终于缝完了,爸爸抱着我赶车回了家,我看见爸爸红白相间的衬衫,心里涌动出一种温暖和感动。
每当我的手指感到疼痛时,爸爸就会给予我安慰、鼓励,还给我买我喜欢吃的东西……