“光阴似箭,日月如梭”我们一起在小学里生活了六年回想起我们在小学里的生活,真是让我非常的难忘。
在我们的小学生活中,不仅仅难忘的是我们在学校里度过的时光,而且还有引导我们成长的老师。记得有一次,妈妈去开家长会,开了很长时间才回来,妈妈说:“这次申请中学学位,要在电脑上报名。”妈妈为了这件事而烦恼,因为爸爸妈妈是电脑盲,不会使用电脑,该怎么办?我机灵一动对妈妈说:“去找郑老师帮忙吧!”妈妈就拿起爸爸的手机打给郑老师,郑老师却说:“他怕打错。”我很失望,但我想到了任老师。妈妈就拿起了手机请任老师帮忙,老师一口气就答应了。我们晚上来到老师办公室。老师就开始认真的在电脑里输入资料,不停地询问爸爸最准确地资料,在确定无误后,终于在电脑上报好名。从这件事中,我学到了答应别人承诺的事情,一定要必须做好。做什么事都要专心致志。让我十分难忘老师对我的帮助。
使我难忘的是我们全班的同学。记得还有一次,我们全班都知道一个惊人的消息:“李淑馨要到香港读书了。”我们的每一个人都买了礼物送给了李淑馨,到了她要离开的最后一天,语文老师写了一首诗送给她,播放着音乐。我们随着歌曲朗诵起来,我们的泪水不由自主的从我们的脸上滑落下来,有的同学忍不住嚎啕大哭起来。她被这样的情景感动得哭了。她便走向每个同学的身边与他们拥抱。我感受到了朋友之间的友谊,这情谊深深的印烙在我的心里。
使我难忘的是第一次在课堂上吃饼干。有一次,我们上语文课,老师对我们说:“这节课我们吃饼干。”全班同学都非常惊奇,有些同学忿忿地说老师很大胆。然后,老师开始发饼干,饼干发到我们这组就没有了。同学们就把自己的饼干分给我们。可是当许振宇要吃的时候却掉到地上,他只好忍痛得把饼干扔进垃圾桶。这节课十分有趣,老师利用吃饼干给我们上了一节习作课,
使我难忘的活动是爬山。记得那次老师举行了爬山的比赛,我们个个都做好准备,我们急速的跑着,跑了许久我们都筋疲力尽了。我就坐在阶梯上,突然有个同学向我伸出了援手,我便扶着她的手继续往上爬。自从拉手那一刻起,我体会到了同学与同学简要互相帮助信任。爬山的道路让我领悟到了人生的道路上离不开友谊。
在这难忘的小学生活中,慈爱的老师,热情的同学,快乐的课堂和难忘的活动都陪伴我们六年了,在这六年里是他们带给我们快乐。
我终身难忘。