中秋节小学生话题作文
八月十五是中秋节,是我国的传统节日。八月十五的月亮很圆很圆,圆的像一个大玉盘挂在空中。八月十五的月亮很明亮,仿佛能看到孤独美丽的嫦娥和洁白可爱的玉兔。中秋节是团圆节。这一天是一家人团圆的日子,大家围坐在一起,一边赏月,一边吃着美食其乐融融,快乐无比。
中秋节有着吃月饼的习俗,天上皎洁的明月,人家饭桌上飘香的月饼,象征团团圆圆,美满幸福。中秋节到了,妈妈一大早就准备好了月饼,有五仁的,有豆沙的,黑芝麻的。
八月十五月儿明,晚上九点,圆月高高地挂在空中,月光撒满大地。爸爸在阳台上放着一个圆桌,桌上摆满了金黄的月饼和飘香的水果,我们一家人围坐在桌子旁,抬头望着明月,讲着嫦娥的美丽传说,吃着香甜可口的月饼,心情十分惬意。
晚风徐徐吹来,妈妈的长发随着风轻轻的飞舞,美丽动人,阳台上的菊花开的美不胜收,一对蛐蛐“吱吱”的鸣叫着,嬉戏打闹,仿佛在说着情话,好像他们也在过团圆节。
我爱中秋节,“但愿人长久,千里共婵娟”。