中秋节小学生话题作文
今天是全球华人盼望已久的中秋节。我想,今天的月亮肯定比平时特别圆,特别亮,因此,我盼望着万籁俱寂的夜晚。但白天似乎跟我作对似的,过的那么慢。
终于,夜幕降临。我与妈妈兴高采烈地来到楼下赏月。夜晚,晚风轻拂,星空上的明月很是耀眼。在这样的夜晚,可以暂时不去想那些令人忧伤烦恼的事情,可以静静的一边品着月饼观赏着这夜晚的天空。
咦?月亮呢?躲到哪里去了?我与妈妈急切地寻找着。哈!它在这里,原来月亮被前面的一幢楼房给挡住了。我目不转睛地盯着月亮,不禁被她美丽的面貌给吸引住了:月亮她身穿白色的纱衣,娴熟而又安详,温柔而又和蔼。她那银盘似的脸蛋透过树梢,照在人们幸福安详的脸上。
我张望着,企图想找到居住在月亮上的嫦娥仙子和她那可爱的小白兔。我想,嫦娥现在是不是一边吃月饼,一边坐在椅子上看着我们,并对我们微笑呢?想到这,我的嘴角不有浮出一丝微笑。
“来,凡凡,快来看这个灯笼!”妈妈的手里不知什么时候变出了一个灯笼。“哇!”我不禁惊叹,“好漂亮的灯笼呀!”我快步跑到妈妈身边,一把抢走灯笼,痴痴地笑了起来。我提着灯笼,兴致勃勃地与妈妈聊起月亮的故事。
回到家,我虽然玩得有些疲惫,但我却浑身轻松。这时,我总会想起自己在二年级时编的一首诗:八月十五圆又圆,挂在天空上,月下人赏饼,月光照人间。