走进新时代读后感
“爆竹声声辞旧岁”,又迎来了新的一年,一个新的时代,一个更好的时代!
新,用拆字法,就是亲的斤两不断加重,这体现在我国的外交政策上。自改革开放以来,和平共处五项原则、平等互 惠、互惠互利等字眼就不断出现在人们的视野里:报刊读物上写着中美两国建立健全互惠互利的外交方案;收音机里听的是中日两国总理互相拜访;电视上看到了习近平总书记忙碌的身影,等等的这些,都是在说明:我国与他国不断亲近,通往和平友好的世界桥梁已然搭起,新时代正在向我们走来!
新,也体现在政府的出台政策上, 这些政策不断地变好,用个成语来说,就是“推陈出新”,用句话来说就是“取其精华,弃其糟粕”。这些政策都是从旧的方案“演变”为新的方案,糅合了新的思想理念,这是政府官员们的智慧结晶,是我国来之不易的新标志。拿《青少年健康成长手册》为例,不断地丰富,同时也不断删改,这是我们青少年的合法权益,这也是我们的新时代!
新,还体现在我们这些中国公民的做法上。我们是祖国的花朵,也是传承文化的中国公民。对于不好的行为,我们坚决摒弃,如随地吐痰、随地丢垃圾等,而应爱整洁、爱干净。在国人面前。我们即使是同胞,见到不文明的行为也会斥责,何况在其他国家呢?所以对于我们来说,在做好自己本分工作的同时,也要时刻督促身边的人。“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”在日新月异的时代,将要变得更加美好的时代,不给自己丢脸,给国家长脸,让中华优秀传统文化继续发扬和传 承。让别人看到:“新”,不仅仅是你听到、看到和读到的而已,它就在你身边, 是遍布在祖国的大地上的。我们要为后辈做一个更好的榜样。只有这样,中华文化才会历久弥新,薪火相传;只有这样,我们才能更好地走进这个新时代!
“这是最好的时代,也是最坏的时 代”。我相信,这些政策,不论是国家的也好,还是社会、政府的也好,以及我们好的行为,定会蒸蒸日上,让中国走进新时代。我们都是骄傲的中国人!