一张照片里的故事作文600字
小学时代,我光荣地参加了南昌广电小记者团。在那些繁忙的双休日小记者活动中,留下了许多美好的回忆。往事如烟,令我印象最深刻的事是“圣诞节为儿童癌症患者做圣诞树”活动。
珍贵的记忆如森林落叶般层层叠叠。是照片,把我的思绪永远地留驻在了那一刻。每当我拿起照片,我就会想到那次公益活动。
那是一个圣诞节前夕的早晨。寒风呼啸,将树叶吹得瑟瑟发抖,行人都将双手伸进口袋,更多的人则是被寒风“困”在了家中。但任寒风刮得再剧烈,天气再寒冷,也未能阻挡我和其他小记者们做公益活动的决心。
当我来到广电大楼会议室时,那里已经人满为患。我们都怀着强烈的好奇心,想知道如何做圣诞树,如何帮助儿童癌症患者的。
记者团老师告诉我们:做好的圣诞树将会拿去义卖,所得的收入用作公益事业。所以我们要好好制作。之后,老师分发给我一块白色的布板、一瓶502胶水、一大盒五彩的扣子和为数不多的几个装饰品。小记者们已经跃跃欲试了。
我一拿到材料,就明白是用扣子组成圣诞树的图案,立即忘乎所以地粘扣子。老师说了什么却一点也没听进去。先粘绿扣子,做成圆锥形的树身,每隔一段粘一排白扣子,树干下面也粘白扣子。红色的扣子则是点缀用的,在绿色中镶嵌上几颗红色扣子,真是别有一番趣味。最后,将装饰品粘在空白处。我至今看到照片中的红扣子,就暗自发笑:如果当时听了老师的讲解,就不会使圣诞树这么歪了。
但我依旧做得很成功。老师让做得好的小记者上台拍照并介绍,一眼就看上了我的作品。我为此而感到自豪,至今也是。我很自信地站在台上,介绍我的“圣诞树”,并与“圣诞树”一起被封定在了那个难忘的一刻——被摄影师拍下,洗成了照片。我的心情无比激动,既是为我的“杰作”而自豪,又是为可以帮助儿童癌症患者多出一分力而欣慰。
这就是那张照片中的故事。这张照片将我参加小记者团做圣诞树公益活动的宝贵记忆留了下来。时光如梭,记忆之多,但有了这张照片,我永远不会忘记那次有意义的公益活动。