科技让生活更美好作文400字
时代在改变,科技也在改变,科技让生活方便,让祖国更加强大。
中国的变化是世界瞩目的,从“复兴号”运行到“蛟龙”入海,再到C919起飞,由从前的土路到现在的柏油路……
前些阵子,我回了趟老家,在去的时候,我坐车上看风景,到了老家的县城里,我眼前一亮,那一条长龙——铁路正高高屹立在天上。那坚固的地基,挺立在铁路上的电线杆,一排笔直的铁轨成了这里一道亮丽的风景线。
铁路线是一条宽广开阔的新柏油路,直通四面八方,这条似乎走不到边。这条路和两旁的田野,五彩缤纷的植物,绘成了一道大自然的图画。路上车辆高兴地奔跑着,似乎在诉说一个丰收之年,高粱弯下了腰,苹果红透了脸,花生伸展身体给秋天的老家增添了一派生机勃勃的景象。
正在想象中,忽然一列高铁从那铁路上开过,白色的车厢,“呼”的一声,高铁瞬间闪过,速度很快,这令全世界都惊叹的“中国速度”,高铁也为中国添上一张亮丽的名片,1952年到现在,从第1条铁路的建成到现在的“复兴号”通车,说明高铁的变化日新月异。相信在不久后的将来,科技会再次闯出一片新天地。
科技让生活更美好,中国的中方雄狮立在世界东方,将来必要醒来,展现出中国的力量。