读完这篇文章让我发现了,原来狐狸也会有善良的一面。
故事说的是有一只狐狸偷了一筐蛋,正当想吃蛋时,突然,发现蛋在动,接着一只只湿漉漉的小鸡就钻出来了,十五只蛋忽然变成了十五只小鸡,狐狸是又惊又喜,正在盘算怎么吃掉这十五只鸡时,突然来了一只老鼠,小鸡吓的叽叽惊叫,一起躲到了狐狸的身边,狐狸急忙俯下身子,用肚皮护住他们,此时觉得自己好强壮、好伟大,这种保护弱者的感觉真好,于是狐狸就改变了主意,要把这些鸡养大了再吃。
于是山坡前的草地上就出现了这样一种奇异的景象:总见一只狐狸带着一群鸡。有了这群鸡,狐狸心里很熨帖,真是莫名其妙,好像狐狸天生就该养鸡一样。
日子一天天过去了,小鸡们都渐渐长大了,看着这些毫无防范,挤挤挨挨在身边的鸡,他又下不了口了。这时,狐狸竟有点恨这群鸡了:怎么这么傻,干嘛不逃掉?他突然想了个主意,训练这群鸡,把他们训练得像鸟一样,如果有一天,他们不能像鸟一样飞翔,我追捕到他们,就别怪我狐狸无情了。
于是山坡前又有了另一番景象,狐狸追鸡,直追得鸡们咯咯叫着到处飞跑,翅膀扑棱棱的,再一用力飞上了天。
狐狸真是又好气又好笑,望着一天天肥硕健壮起来的鸡,他无论如何也下不了口。在一个黑漆漆的夜晚,狐狸悄悄地溜走了。
通过这篇文章让我明白了,有很多动物并不是天生的凶残,通过后天的环境改变、和睦相处后也可能产生很好的感情的。人与人之间更是如此,正所谓:人之初,性本善,只要人人都有一份爱心,多一些关怀,相信世界一定会更和谐更美好的!