三年级老人与海读后感400字精选
大家一定都读过很多书吧,其中一定有几本书令人难忘。我印象最深刻的是曾经读过的一本名叫《老人与海》的书,我读了它以后,有非常大的感悟。
《老人与海》这本书主要讲了一位圣地亚哥的老人,在八十四天没有打到鱼的情况下,在离陆地很远很远的一片海面上捕到了一条马林鱼,可在返航的路上又遭到了鲨鱼的袭击,最后老人把马林鱼的骨头和尸体带上了岸。
这本书中的老人很让我敬佩,因为他八十四天没打到鱼,却仍不放弃希望,哪怕最后只有马林鱼的骨头和尸体。他这种坚持不懈的精神让我很佩服,如果换作我八十四天没打到鱼,那我早就放弃了希望,何谈捕到马林鱼呢?所以这种精神让我明白一个道理:坚持就是胜利,哪怕最后达不到自己想象中那么完美的结果。
老人让我体会到不管遇到任何困难都要坚持,因为成功离我们并不遥远,只不过是我们坚持不下来而已,所以我们要比想象中还要坚强,用坚强去迎接胜利的到来。
《老人与海》这本书让我明白了做人要用坚强、坚持来面对所有的艰难险阻。我想,《老人与海》中那种险恶的生活环境和坚韧的人生态度,正是这部作品越来越吸引人的原因。