西游记三年级读后感400字左右(精选
西游记是我国四大名著之一。
暑假的一天,我刚刚起床,妈妈就来到我的床头,送我一本西游记说:“好好学习他们的精神,会让你受益匪浅。
下雨了,雨淅沥沥的下,这时候最适合看书了,我拿出妈妈送我的西游记,才看了几分钟,就爱不释手了!里面是讲唐三藏西天取经的故事,他经历了九九八十一难,才顺利取得真经。在书里,我知道了大闹天宫的孙悟空,懒惰贪吃的猪八戒,憨厚老实的沙和尚和心地善良的唐三藏。
他们那种坚持不懈、持之以恒的精神值得我们学习。如果说困难是一条湖泊,勇敢面对困难的人会一脚跨过去,而懦夫只会知难而退,所以才欣赏不到美丽的景色。
有时我也是这样,在一节体育课上,老师要求我们蛙跳,然后再跑2圈,我因为个子小,排到了最后(按从大到小的顺序排列的),我看到别人跳的都很费劲,就暗自得意:“我个头比你们都小,一定比你们跳的快。谁知,该我跳了,才跳了2、3步,不能跳了。唉呀妈呀,这也忒累人了吧。老师怎么说怎么劝也没用,而别人却都完成了任务。个个哈哈大笑,而我只能躲在一旁,看他们得意的样子。
西游记这本书给我带来我很大的收获。