西游记三年级读后感400字左右(精选
时光荏苒,白驹过隙。一转半个月过去了,《西游记》我读了一大半,其中印像比较深刻的就是《三借芭蕉扇》这个故事了。
这个故事大家耳熟能详,就是孙悟空向牛魔王夫妻三借法宝芭蕉扇,但牛魔王夫妻不配合,不愿供出芭蕉扇,结果他们打了起来,惊动了天兵,比较后天兵把牛魔王收服了,铁扇公主也乖乖交出了芭蕉扇。
在《西游记》开篇几回中提到,孙悟空和牛魔王等结成了“七兄弟”,牛魔王当了大哥,孙悟空当了小弟。他们两原是兄弟,那么为什么到比较后他们两家就反目结仇了呢?我觉得有两种原因;一是牛魔王在不该小气的地方小气,如果我是牛魔王,当孙悟空来借芭蕉扇时,直接借给他,然后等孙悟空把扇子还回来,完事!这样的话就不会发生那么大的纠纷了。但是孙悟空把牛魔王一家闹得是家破人亡,妻亡子散,这样的牛魔王不会像我一样这么慷慨。
第二个原因就是牛魔王没有眼前见识。红孩儿,如意真仙,他们有眼不识泰山,如果看见了孙悟空,没有去抓唐僧,而是放过他,就不会这样天各一方了。