那一刻我长大了小学作文500字
这是一直迎着太阳拼命向上爬着的蜗牛。
它那薄薄的壳显得,那么脆弱,显得那么吃力,在我的眼里他每一步却都是那么艰难,可在他的眼里胜利就在前方。它往上走,一会儿而又落下,是那么的有规律,它的路总是湿润润的碰到东西蜷缩起来然后用卖笼子身躯向前爬去。我不明白是什么让蜗牛有着如此大的勇气,忍受着切肤之痛,勇敢爬行呢!,是什么能让他鼓足了勇气呢!
几场春雨过后,空气更加新鲜了,突然蜗牛一大堆的出来了,草丛树叶一团,他们打打闹闹围成一团真有趣,可恶的是那些人把它们踩的满地都是,我以为它们准死了,没想到蜗牛破壳而出,艰难的爬出来,就像从死神里挣扎出来,它们依然走着,想一想,如果人没有了,那该多痛呀!
突然,一只蜗牛掉了下来摔得不轻,看来已经吓得半死,头和身躯都缩经来了。桌子上的水大概是他要成功时却掉下来的眼泪吧,我把他送到终点,但是我错了,我想自我的成功永远胜过他人的帮助。
不多会儿,发现蜗牛不见了,才知道他已经成功了,在阳光下它是那么的高大,我常俯视它,在想想我曾经是多么的看不起它,它不断的进取最终成了功,但他从不沾沾自喜,因为他知道俯视往往自己会被狠狠的摔在地上。自以为崇高的我们,常常会俯视比我们卑微的生灵,所以飞得越高摔得越重,所以我们要懂得俯视,我想我长大了。
我的眼前闪现出它的每一丝痕迹……