那一刻我长大了作文
似箭,日月如梭,随着时间的流逝,那一刻,我觉得我长大了。——题记
人生中许多事会令我们长大,可能是一件悲伤的事、一件感人的事、一次成功或一次失败,而让我真正发生改变的,是一件失败的事。
儿时,我很贪玩,经常在家门前的小巷里玩得忘了吃饭,但贪玩也的确是童年的天性,父母也没因此而责备我。这种整天沉浸在玩乐中的童年本性在上小学以前就一定要改变,但我到了小学,依旧整天就知道玩,整天都盼着下课,毫无心思学习,但在一次失败后,我发现,我长大了。
低年级的我没打好基础,中年级就被老师区别对待,高年级是就有了竞争,没考好被嘲笑是家常便饭,成绩差被别人歧视也是经常。从四年级起,换了老师。不太适应,成绩一落千丈,排到中下的成绩让我束手无策,后来让我气愤的事发生了,平常成绩比我差,关系与我又不好的几位同学抱着嘲笑的口吻说:“像你这种没出息的人,永远也没有能力超过我们!”听着他的话,我心里有一种说不出的感受,可我又无话可说,从未有过的失败感诞生了,但在那一刻起,随着那份失败感,我开始长大,开始屡战屡败,但我卧薪尝胆,崛起!