《那一刻我长大了》五年级单元满分作文
隐约记得那时,灰蒙蒙的天空,雨点飘落。而我的心情也像这糟糕的天气一样,在这无尽的悲伤中支离破碎。听着父母那无止境的争吵声,不禁泪水又一次划过脸庞……
第一次父母的争吵,使我惊恐万分,躲在角落里,默默的听着他们说的一切。泪,止不住的留下。他们的争吵与我有着密不可分的关系,是这样吗?那我宁可不要。我第一次,感到那摩无助。可随着时间的流转,我面对父母的针锋相对,竟无任何感觉,可能是我的心已经痛到麻木了吧!
其实,我的心从那一刻起就已经迷茫了,充满了困惑,惊恐。但从未有一个人在乎过我的想法。也许我只是这川流不息的河中的一小滴水,没人会在乎吧!有句话真是说对了:这世界上的人,没有谁会在乎谁,一切,只有自己靠自己。
从哪开始,我堕落了,我拥有的也只是一个失去灵魂的自己。孤独,成了我的专属词,学习,自然也一落千丈。为什莫会这样?因为我原有的欢乐已经在父母的争吵声中被抹杀了。快乐,我真的无法做到。尽力去做,也只是强颜欢笑。
当争吵声再一次响起,我似乎已经习惯了,便若无其事的在屋里上网,仿佛外面争吵的人跟我没有任何关系。偶然间,我看到了一个网友的个性签名:钢铁是怎样炼成的,是在风雨中炼成的。我呆了,不禁想:之前的我真是个大笑话,不是学过:人生难免有挫折吗?难道,我白学了。
昨天亦是昨天,从今天开始,我要开始奋斗!于是,我又做回了我自己,又做回了哪个自信,开朗的自己。那一刻,我长大了!
《那一刻我长大了》五年级单元满分作五
以前的一阵暴风雨,让风带走了我所有对母亲不好的印象,而雨洗净了我的心,把所有母亲关爱我的事情放在了我心中。
暴风雨以前,我一直很不喜欢母亲,因为她是那般的严厉,在她身上我找不到一丝的温暖,听不到优美的话语,也看不到带着微笑的脸庞。
那一次,也就是暴风雨即将到来的那一天。窗外黑沉沉的,可能是我身体天生抵抗力差,我生病了。看着妈妈那着急的样子,我想:您就别装了,以前你那般严厉,绝不会为我操心。刚想完,我就被妈妈抱着送进了车里,被她送去了医院。
路上下起了大雨,雨点像子弹一般射向了妈妈的车。望着妈妈那担忧的脸,我以为妈妈是担心她的车子,便有些幸灾乐祸地想:妈妈你这样严厉,被老天爷惩罚了吧,哈哈!殊不知,妈妈是为我的病担忧。
雨越下越大,我们终于到了医院。医生检查了我的身体,说我的身体并无大碍,只要吃药就行。妈妈听了医生说我的身体并无大碍后。妈妈紧皱的眉头慢慢放松下来。望着妈妈那样子,我心想:妈妈真的在为我着想吗?
晚上,雨慢慢变下了。妈妈坐在床头陪我睡觉,我想:妈妈也许真的是为我担心,着想呢。
早上,雨停了,我一起来就看见了妈妈深深的黑眼圈。原来妈妈陪了我一夜,而且一夜没睡。那她之前种种担忧、着急、由着急到安心的神情真的是因为我,但我却误会了她。想到这里,我的一滴眼泪已流了下来,打消了对妈妈之前种种不好的印象。
那一刻,我长大了。