《那一刻我长大了》五年级单元满分作文
在这个世界上,我们的童年是无忧无虑的。但也是不懂事的。
那天中午,妈妈在厨房做饭,我拿着最喜欢的变形金刚拼图在她旁边玩,妈妈做了一桌好吃的菜,我看着都流口水了,一高兴甩起双手,竟忘了手里拿着拼图玩具,就这么猛地一甩,手将玩具弹飞在满的一桌菜里,这下好了,我的玩具好久都没洗了,早已有很多细菌,那一桌菜吃不了了,妈妈走过来,一看有些生气的说:为什么要这么做?太糟蹋粮食了,罚你今天不准吃零食。
我有点不高兴,想,虽然是我让一桌菜吃不了了,但不就是一桌饭菜吗?至于吗?妈妈随后下了面条,我简单的吃了两口,就气冲冲地回到自己的房间,躺在床上。
在房间里,我越想越觉得自己做的不对,想去给妈妈道歉,我打开门,却看见他们把我的玩具洗干净,还特地的拿了两包零食向我走来,我想那桌饭菜是妈妈用心做出来的,而我却将菜里扔了玩具,我不但没道歉,反而还怪妈妈。自己浪费粮食,不说,还不体谅妈妈的辛苦。心中觉得很对不起妈妈,觉得也很惭愧自责……
那时并不知道长大是什么?后来我才知道:那一刻,我长大了!