团队的力量作文800字
大千世界,总有你灵魂的交心人。很多事情也同样,当你懂得它的意义、内涵、价值,你的心才会与之融合。它会成为一只手,送你上青云。这就是懂得的力量。
数计绝杀,王者归来。十连冠的宝座,“铁榔头”响当当的名号,背后是郎平与排球不可分割的人生。她亲自上过阵,再懂得不过排球的场地部署与赛事细则;她海外学习八年,懂得贯通中西的排球打法,去其糟泊;她同队员共迎风雨,懂得排球运动中团队协作与各取所长的重要性。在“黑色橡胶”阴影下的日子里,她坚持鼓励女孩们奋勇拼搏,齐心协力。因为她深知,排球的意义,是叫人越挫越勇,永不言弃!关于女排,郎平懂得它的方方面面,里里外外,点点滴滴。懂得排球,让她在最黑暗的时期还能咬牙坚守,让她凭经验与熟练一次次挑出微小的错误。她懂得女排冠军在人们心中的地位,她懂得女排所意味着的国之荣誉民之热爱,郎平已与女排浑然一体,她拥有了无限的精神行动力量,支撑着她攀登高峰,再创辉煌。
无声幽默,笑傲全球。在电影还是黑白无声的时代,一个穿着破旧西装,贴着小胡子,拄着拐杖的小个子卓别林,就已让全世界观众一次又一次感动。卓别林童年颠沛流离,无家可归,长大后多饰演微不足道的小人物,反映社会现实。他见过太多悲伤无奈,亲身经历过的冷漠哀愁让他懂得幽默的可贵,决心从轻松的娱乐入手,让观众们在捧腹大笑后,心底的那片柔软还能被触碰,并以此引起人们良久的反思,一点点改变这个世界。这才是幽默的价值。《城市之光》《摩登时代》等名作中对贫富差距的影射,对善良品质的赞美,是看似古板的英式幽默下卓别林独特的魅力。幽默不是为搞笑而搞笑,更多的是如为爱因斯坦对卓别林的盛赞“让所有人都看得懂”,化悲为喜,化愁为乐,表现出自己面对世界和人生的积极态度。卓别林懂得幽默的真谛,他的磁场,万古长存。
懂得懂得,懂了才能获得力量。愿还是中学生的我们,在未来的日子里,寻到一个懂字——将它握在手心,化为引前路的明灯,化为岁月里的繁花,化为“起于青蘋之末,吹拂于天地之间”的强风,带我们直挂云帆济沧海,凌绝顶,一览众山小……