团队的力量作文800字
水滴放在盆里、瓶里、地上生存不了多久,可是把它放进大海里,凝结在一起会永不干涸。单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天,个人只有融入团结的集体才能实现宏伟目标。
“你们现在是一个团队,而不是你一个人,你要为大家想想……”这句话,教练也常常跟我们讲。都说道理讲百遍,没一句听进去的。
在潜意识中我并不重视团队,但就在那一些小事中,我意识到团队多么重要。
记得,那天我们班正在上体育课,为了让我们热身,教练让我们分成几队,跑接力赛。说如果哪队最慢,就做俯卧撑,一听到惩罚制,我们瞬间打起精神。有的同学在压腿,有的同学在压仆步,有的在做弓步……看她们那股劲,一定都不想输。
“好了,准备开始了啊!”教练笑着说道,排头的同学做好准备,表情严肃,“预备!跑!”一声令下,都像脱缰的野马,排头的飞奔出去。“X,快跑啊!快啊!”看着奔跑的同学,还没跑的同学激动的大喊,场中气氛热烈起来,看那架势,好像已经到她要跑似的。
一个,两个,三个……到我跑了我的心跳开始快了,噗通噗通的,那一声声,像是心中打起了鼓。我紧张了起来,心想:要是自己跑慢了,大家就要一起做俯卧撑。还没开跑,我已流一头冷汗,我咬紧牙关,凝神听口令。“跑!”教练下口令了,我拔腿就跑,跑着跑着风打在我的脸上,身体在动,脸也在抖,不用照镜子一定丑爆了。我越跑越快,直到与下一个人交接,我才停下。
停下后,我看了一眼别的队伍,有一队,因为有一个人慢慢跑,导致后面的同学使劲冲,脸红成猪肝色,上气不接下气,最后我们的队伍赢了。那支队伍输了。到这,我在想如果我没意识到自己不是一个人,而是和大家团队一致,或许我们的队不会赢。
这次比赛,让我明白团队很重要,没有团队,你一个人也做不了什么事。正所谓“众人拾柴火焰高!”单个的人是软弱无力的。不管努力的目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切善良思想的人的最高需要。