语言的力量作文800字
当你乘坐的火车从青藏高原深处驶来,览尽大好河山;当你在春晚看到5G技术从深圳分会场传来的4K超高清影像,清晰流畅;当你“只带手机行中国”购进天下好货……我想,中国力量将深深镌刻在你心中。
基础设施是读懂中国的入门课。广袤的中国大地上,没有哪块土地游离于电力之外,没有哪两片区域未被道路关联,数以万计的火车纵横八荒中,是亿万民众盈盈的笑脸,数以亿计的路灯天眼贯穿全国下,是无数群众稳健踏实的步伐。七十年风风雨雨,民生是首位,基础设施的建设则是保障其地位的强劲武器,经济建设阻挡不了它,武库装备减缓不了它。一个崛起的中国,正用实际行动诠释着“基建狂魔”的名号。一个繁荣的中国,正永葆“不忘初心,牢记使命”的信条,注解着爱与情的内涵。正如纪伯伦在《先知》中所言:“不要因为走得太远,就忘了我们为什么出发。”
科学技术是读懂中国的提升课。在基础设施完善的支持下,中国的科学技术如井喷般蓬勃发展,华为投资几百亿研发5G与芯片,让中国在新一代科技浪潮中领航,恒大整合全球新能源汽车资源,斥资500亿美元打造“恒驰”,让中国在新制造业先拔头筹……广大企业深知,科学技术作为国家的命脉,更大程度上为人民谋福祉。左拉有言“每个人可能的最大幸福是在全体人所实现的最大幸福之中。”政府与企业,担负起人民幸福的责任。不断深化科学技术的发展,让中国的技术惠及全球,照亮未来。
中国担当是读懂中国的素养课。不知你可曾知晓,在没有国家愿意投资开发非洲,中国的重机在夜以继日的工作,只为再创造出一片更好的土地;不知你可曾知晓,中国的智慧在亚太地区的铁路,桥梁上彰显,只为那人类命运共同体早日形成。有困必助,有求必应。中国虽不是超级大国,但却有大国之风范,担当起分外事务,担当起世界的责任。这是中国的情怀,是大国的雄风。
“强者自救,圣者渡人”,在入门的课堂上,你的目光从中国基础设施建设上滑过,感慨中国之强大,人民之幸福;在提升“能力”的课堂上,你的思绪随中国科技发展飞扬,惊叹中国之伟大,力量利己利他;在精神素养的课堂上,你的心与中国担当一起脉动,震服于中国之“圣明”,做一个世界的水手,渡向光明的未来。惟愿你与中国力量中国情相伴一生。