心静的力量作文800字
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”书让我们一起在知识的海洋里遨游,享受读书的乐趣。书是我们最好的、最忠实的朋友,它永远不会抛弃你,也不会背叛你。无论我们是在欢乐或痛苦中,还是在寂寞或彷徨时,书总会静静地伴在我的身边,分享我们的喜悦,抚慰我们的心灵。书也是我们人生的导游,为我们开启一场异彩纷呈的旅途。
那年,小小的我坐在窗前,翻开妈妈送给我的第一本书,也是我人生中自己阅读的第一本书—《昆虫记》。依稀记得翻开书的那一刻,好奇、兴奋、惊奇交织在一起的感觉。那次,我第一次知道菜粉蝶最爱吃的是卷心菜,屎壳郎是大自然的清洁工,蜜蜂是群居的昆虫。惊叹于书中的世界,我从未体验过如此新奇的感觉。小时候,只觉得自己比别人多知道了些,走起路来都充满了自信。却不知自从翻开书的那一刻起,书籍的力量已从指尖传来,流到心间,化作各种各样的知识,刻骨铭心。
时光飞逝,距书籍刚带我踏上旅途的那一刻,已过去了好几个春秋。那些平静美好的岁月里,我看了许多作者一个又一个的梦,一次又一次的人生。品读《三国演义》,那位名叫书籍的朋友告诉我:“乱世出英雄”,它帮助我矫正身姿,让我行的更正,走得更直。品读《假如给我三天光明》,那位名叫书籍的朋友告诉我:“要正确地对待困难,每个人一生中都会遇到困难。遇到困难时,不要害怕退缩,而要想方设法地将困难克服,战胜困难的过程也正是自己进步的过程。”品读《名人传》,那位名叫书籍的朋友告诉我:“唯有该玩时就玩,该静时就静,方成大器。”从那以后,我遇到困难也会临危不惧。学习时也不会吵着看电视了。我才意识到,这就是书籍的力量。
在我欢喜与成功之际,它告诉我,“骄傲使人落后虚心使人进步”。在我悲痛于失败之时,它告诉我换个角度或许有另一片天地。在我犯错之时,它告诉我勇敢承认才可为人。
这就是书籍的力量永不消失,伴其一生。或许在漫漫人生路上,我们还有很多事要做,可只有读书才能让我们的身体与灵魂一同成长。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句话印证了读书的力量所在。所以我们更要实践起来,用书籍充实我们的人生!