心静的力量作文800字
春节,一个万家团圆、举国欢庆的日子,却因为一场突如其来的疫情打乱了每个人的生活节奏,新型冠状病毒的爆发,让所有的人都开始了居家隔离,原本那红红火火的过年气氛瞬间不复存在。武汉封城、社区隔离、道路封闭、全国医疗队支援武汉等等一系列的措施无不体现出这场疫情的危急,但也正是在这危急的时期,让我深深感受到了祖国强大的力量和人民勇于战胜病毒的精神。
病毒是可怕的,传播速度超过了人们的想象,从湖北武汉开始感染,很短的时间就蔓延到了全国,各地人心惶惶。为了防止新冠病毒持续传播,国家在听取了专家的意见后,立即下令将城市、小区、公共场所、娱乐场所全都封闭起来,原本车水马龙的街道变得格外冷清,原本人来人往的饭店、影院变得门庭冷落,原本喧嚣热闹的广场变得空无一人,全国都陷入了从未有过的“寂静”中。但正是这“寂静”才让我感受到中国政府那强大的号召力和行动力,这就是中国力量。
武汉赢则全国胜,当武汉的医用物资和医护人员因为病患太多而匮乏时,国家又号召大家支援武汉,打赢武汉保卫战。顿时从各个省、市、地区开始捐款捐物,连国外的华人华侨都纷纷将口罩买回来,再包机运回国内,当乘务员看到飞机上坐的不是一个个乘客,而是一捆捆口罩、一瓶瓶消毒药水时,我想他们必定会被这个民族强大的凝聚力所震憾。一方有难,八方支援,全国各地迅速组建了支援武汉的医疗队伍,人民军队更是冲锋在前,尽管他们都知道武汉危险、病毒可怕,但他们请战的决心也同样坚定。一呼百应,一呼千应,一呼万应,这就是中国力量。“山川异域,风月同天”、“武汉加油!”,全球多个国家也慷慨解囊,支援中国,让我们处处感受到了中国的国际影响力。
当武汉床位告急时,我们的政府又动员建造两所临时医院,10天,从无到有、从设计到完工再到投入使用,火神山、雷神山医院拨地而起,无数默默无闻的建造者抢时间,拼速度,因为,他们知道,赢得的不是时间,而是生命。一个个奇迹的出现,震惊了世界,感动了中国,这就是中国力量。
正是这强大的中国力量,我国的疫情终于在春暖花开时拨开迷雾见青天,我们胜利了,这胜利属于我们,更属于我们伟大的祖国,我相信经受住困难洗礼的祖国必定会更加地繁荣和富强。