不一样的发现作文800字
国庆期间,我和爸爸去了内蒙古东部区扎兰屯市的吊桥公园,我在自然中发现了美!
我在自然中发现了天空的美。吊桥公园是大兴安岭的一部分,它位于大兴安岭中部,那里的天空格外的美。天空,像一个端庄而优雅的、身穿蔚蓝色衣裙的女子。从深蓝、浅蓝,再到远处那一朵朵薄雾似的白云。看!远处那一只只鸟儿,正在属于它们的天地快乐地玩耍。天空,又像一个孩子变幻莫测,刚刚还看着一片蔚蓝,转眼间,几朵轻薄的白云慢慢地,慢慢地,从天边移了过来,仿佛是几片白雾。不一会儿,云朵家族正式开始她们的旅行了。
首先来的是几个健壮的青年,又大又厚的云层用肉眼能看见的速度,完成了这次旅行。然后是老人们,慢慢地,不知何时才能挪过去,它们时不时会丢下一些小的云层,就被风吹走了。最后,是顽皮的小孩子们,他们玩着闹着,一会儿聚到一起,像是在开什么会议;一会儿又像生气了似的,谁都不理谁。迟迟都不肯走,这儿看看,那儿看看,直到大人们走远了,他们才抱成一团,狂奔向大人们。这时,天空才安静下来,准备接受太阳的沐浴。
我在自然中发现了森林的美。太阳才刚起床,慵懒的照射在大地上。走进林中小径,我们仿佛来到了另一个世界。光线变得幽暗,混着青草和泥土的气息,萦绕在心头,眼前有一条看不到尽头的小路,我们被墨绿色包裹着。抬眼望去,天空早已被覆盖,取而代之的则是一颗颗参天大树那浓密、茂盛的枝叶。粗壮的树干是它几经风雨后依然健壮生长的见证,那笔直的脊梁,凸显出一种别具一格的美。“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”,不错的,林子中偶尔传出几声鸟鸣,多么婉转,多么动听!
我在自然中发现了小动物的美。走在幽幽的小径上,到处散发着浓郁的青草味,高大的松柏树遮挡着太阳的光芒。咦?那是什么?只见眼前一闪而过的是一个小动物的身影。我连忙跑过去看,呀!原来是一只小松鼠,两只眼睛黑黑的、圆滚滚的还转了个圈,仿佛又在打什么小算盘。两只小爪往前一伸,便窜上了树不见了!我连忙去找,但刚要迈步,却看见几只蚂蚁正在忙碌的搬运食物,我赶紧止住了步子,它们不紧不慢地走着,时不时停下脚步左顾右盼,然后小心翼翼地走向它们的洞穴,有趣极了!
原来自然界有这么多的美,它既有着碧空如洗、美轮美奂的天空美,又有着飒爽英姿、苍翠挺拔的树木美,更有着活泼可爱、憨态可掬的动物美,这就是我在自然中发现的美!妙不可言!
朋友,让我们一起走进大自然,去发现美,去描写美,去享受美!