特别的发现作文800字
曾没有意识到当下简单的快乐,再次咀嚼往事尝到甘甜,我发现美好亦在身边。
除夕前一日,零碎的北风被窗户玻璃遮挡,留下适意暖阳,洒在我碎发之间。
“春风又吹红了花蕊,你已经也添了新岁。”
楼下几个中年人正前后忙活着,准备挂大红灯笼。架着梯子,单手把着扶手,系上漂亮的结。左右摇晃的灯笼,扬起了思绪,引领我重拾那份曾经的美好。
我很喜欢过年,特别是小时候,挑选灯笼摆设是必不可少的环节。映满中国红的大街上,人群熙熙攘攘,悄然间你会发现熟悉的年味慢慢靠近,丝丝缕缕的爱与温暖正在人世间蔓延。
几家小店铺,虽不起眼,却是年前必到之处。小时个儿小,性子还急,仰起头望着那些红火的灯笼,却触不到,就会吵着嚷着要坐上爸爸的肩头。爸爸总是笑着把我举起,先是拿他那满是胡渣的下巴,碰触我的脸;我便嘟嘴别开,一头栽进他的怀里。爸爸像一匹坚强而勇敢的骏马,任我双腿在他身上胡乱地踢踏,仍会稳稳地护着我前进。我的小手扯着他的大手,笑着挑选那种会发光的灯笼。那时,总觉得闪亮亮的灯笼是我的最爱。
今年,我们也去挑了灯笼。可那些灯笼如今看来大同小异,除了大小上有点儿不同,也没什么特别,颇有些无趣无聊,甚至想用“着实幼稚”来形容。
身边灯笼亮着闪着,我现在伸手随意就能取下,也没有了小时候的那份欢喜和激动。爸爸在我身后跟着走,只是笑而不言。在这无声陪伴中,我猛然发现那匹高头大马似已年迈,步伐已趋迟重缓慢。时间悄悄带走了我任性的小脾气,他也早已不能将我擎到他双肩。如今我不再对那些灯笼爱不释手,却发现那簇在他眼睛里闪烁的不仅有灯笼的光亮,更是饱含亲情与温暖。享受着这一段温情时光,我发现时光在流逝,美好却永在;在我人生的无数个片刻,他从未缺席。
“时光一逝永不回,往事只能回味。”
窗外灯笼牢牢挂在了中央,像那往事牵挂着我满满的爱意。我愿伴他岁月,如他携我成长。愿与他拥有每一刻的美好,沉溺于岁月无限的温暖与绵长。