发现为题作文800字
你我相差十一岁,我却发现,你就是我的珍宝。
初次见你,是在医院的病房里。那是你来到这个世界的第二天,看你慵懒地躺在咱妈的怀里,亮晶晶的一对眼眸中满是好奇与懵懂。我们眼神交汇的那一刻,你那人畜无害的小样瞬间就让我溃不成军,心中那道坚硬的防线顷刻就化为了漫天飞扬的粉红泡沫,拧巴了近十个月的脸色也柔和了下来。
那时的感觉就像是发现了一个软糯可爱的小玩偶,新奇极了。
后来,我才后知后觉地萌生出了一种上当受骗的感觉。
出院回家后,你就一改初见时与世无争的模样,以最霸道直接的方式圈画出了你的领地:沙发上、房间里,随处可见你雪白的尿布;原本专属我的衣柜突然就被塞进了各式各样的小衫;客厅里铺上了彩色的垫子,我极其宝贝的玩具小熊被胡乱塞到你的火车车厢里驶向远方;就连空气里,也弥漫着浓浓的痱子粉的气味。你曾无数次爬上我的书桌,拿着彩笔小手一挥,在我的作业本上留下鬼画符一般的印记。半夜还总被你的啼哭声吵醒,又害得我一夜失眠。
之后的很长一段时间,我的生活被你这个莫名的侵入者搞得一团糟。不可置喙,那时看着你在爸妈怀里,吃香喝辣还不满足地哭闹时,我觉得你简直可恶极了,同时在咬牙切齿间发现,你确确实实地就是个“坏蛋”。
但随着时间的推移,我渐渐发现,有一个妹妹好像也是不错的体验。
虽说你总是惹毛我,但自从你来到我的世界,欢乐和幸福也从未迟到过。你常常摇摇晃晃地跑来,把怀里的零食往我面前一摊,笑弯了眉毛的眼睛和指向嘴巴的小手传送着邀请的信号。你喜欢恶作剧,我们总是一起精心策划各种各样幼稚有趣的玩笑,然后在阴谋得逞后互相打着掩护,捂嘴偷笑着离开现场。——笑声从指缝泻出,洋洋洒洒了一路。我发高烧被隔离好几天未出房门,意识模糊间,总能听到门边传来的小声音,钢琴小提琴手风琴,一个都不少,不断切换演奏出一首磕磕绊绊的《小星星》。即便躺在床上被高烧纠缠折磨,我也能想象得到你蹲在门外笨拙地弹奏着玩具琴的模样,一定又是满脸的认真。虽然我总是一副泰山崩于前面不改色的模样,可心里感动得一塌糊涂。
你总喜欢在清早我还没睡醒时钻进我的被窝,我喜欢在你又睡着时凝望你香甜的睡颜。每每那时我总能清晰地感受到时光的缓缓流逝,一分一秒,一点一滴,横亘了十一年的岁月,竟是那般美好。
你我相差十一岁,我终于发现,你早已成为我的珍宝。