发现为题作文800字
一把旧吉他蜷缩在墙角,上面堆积了不少灰尘—这把吉他除了两年前姐姐一时兴起把玩了几天就再也没有被碰过了,我在书房的角落发现了这未注意过的东西。
手指轻轻拨动琴弦,“噔”一声低沉而沉稳的乐音在房内回荡,灰尘被抖落下来,我的手指感受到了它的寂寞难耐与被弹响的兴奋,心里也产生了些许共鸣,我有些恨没有学吉他,不能与这吉他共欢乐,与琴弦共舞。
现在我学了几节课吉他,当我的胳膊搭在它上面,手指拨动琴弦,我就完完全全和它融为一体了,我向它倾诉烦恼,分享快乐,我发现吉他将会是我的挚友。
听老师说,当我们抱起吉他边弹边唱时,会让自己的身体和心灵相通起来,用眼睛可以看到自己“五颜六色”的内心。若闭上眼睛,用耳朵便可以聆听我们发自内心的情感,而不是浮于表面的有些虚假的面具。当我抱起吉他时,指尖随心而跳动,永远是保持高度统一的,即使曲子很伤感,如若心里一片晴朗,弹出来也会有俏皮、可爱之感。我发现,吉他是我平淡枯燥生活中的一股清泉。
假期的时候去山里游玩清风吹过,阳光透过窗户洒在地面上,空气是清新的,溪水是清澈的,阳光是纯粹的。我心情有些畅爽,不自觉地想找来吉他弹一曲,但却才记起没有带来吉他。愉快的好心情不表达出来让我有些苦恼,但又白白浪费了如此美好的景象,我灵机一动打开窗户大喝一声:“吼…”,随即抓紧关上窗户怕被人发现,但这样终究不尽兴,这时我才发现吉他已经是我生活中不可分割的一部分。
近期因为学习而长时间没有弹吉他,在前天我烦躁的情绪爆发了出来,我清楚地明白自己的状况——我需要一个下午的时间去调整,再去和我的“朋友”会面,这是与和任何人交流都无法比拟的。
终于,悠悠琴声中,心逐渐平静下来,引导着我用更积极的态度面对接下来的“狂风骤雨”。
我发现,吉他改变了我面对生活的态度,灿烂了我的内心世界。