看着眼前将要启动的火车,三金心里突然涌起说不出的失落。她努力忍住想要夺眶而出的泪水,消失在人群中……
这一切来得那么突然,从小到大的玩伴,要只身一人远赴他乡,她还没来得及好好与她道一声别……
渐渐地,三金发现,每天回家路上都有个女孩远远地跟着自己,却从不开口说话。一天,三金终于耐不住好奇心,停下脚步与她交谈起来,三金发现,女孩和自己很像,于是两人渐渐成为好朋友。日子一天一天过去,三金也从小学步入初中,身高和容貌也改变了许多。可女孩,好像从未变过。上了初中的三金,开始变得活泼开朗,朋友也越来越多,每当三金想把女孩介绍给朋友们时,朋友们总是有一种异样的眼光看着她,她越来越迷茫了。
当她与一个好朋友提起这件事时,那位朋友打趣道:“女孩?我从来没有看见过和你一起走的女孩啊,不会是你的多重人格吧!”一语惊醒梦中人,三金开始观察女孩的言行。她发现女孩自始至终只跟她一个人说话,别人好像真的看不见她。三金终于醒悟,想起之前的种种,仿佛都能解释了。
三金开始有意无意的疏远女孩,即便是她又出现了,三金也不和她说话。女孩好像意识到了什么,渐渐不再出现……
本以为事情就这样结束,没想到,这天女孩又出现了。无论三金怎么想尽办法甩掉她,女孩就像是影子一样,步步紧跟。三金终于忍不住了:“你到底想怎样?干嘛一直跟着我!”“别害怕,我是来跟你告别的。从我出现的那天开始,你的内心是孤独的,是需要陪伴的。可自从她们闯入你的世界里,你每一天都是开开心心的,不再孤独,也不再需要我的陪伴。从她们来到你的世界那天开始,阳光就不会离你而去;从那天开始,你真真正正的感受到了爱和温暖;从那天开始,我就注定了要和你告别,恭喜你啊,走出了孤独,世界上的另一个你要和你永远告别了。”
三金愣住了,她看着女孩在眼前慢慢消失……消失……
“嘿!你傻站在那里干什么呢?”三金一回头,原来是她的朋友们。正微笑着,站在夕阳下,对她招手……