一次旅程作文800字
在我的内心深处,有一辆承载着记忆的火车。
火车的车身是红色的,停靠在月台旁,月台上孤零零地竖着一个站牌。这里的天空是红黄交织的,放眼望去,只能看到它与地平线融合在一起。周围仿佛都被染上了红色,明亮而又热烈。
我走向火车,透过车窗,我看到了一幕又一幕的记忆:小时候,我和玩伴儿一起爬高下低;再大些,我在作业车上写下歪歪扭扭的字;长大后,我在考试的前一晚通宵复习……
我走到第3节车厢前打开车门,哦,这是我养小动物的记忆。小时候的我养过许多小动物,有仓鼠、鹦鹉、乌龟、寄居蟹……其中让我最难忘的是一只浑身雪白的小仓鼠“雪球”。我经常把它捧在手心里,看着它翻滚跳跃,那种毛茸茸的触感让我的心都要化开了。有时它会在晚上咬开笼门,在家里“夜游”,或钻进一只拖鞋里,让我们吓一大跳。雪球带给了我无尽的快乐和欢笑。
我向前走,来到第12节车厢前,打开车门,映入眼帘的是我在小学的记忆。三年级时,我和三个要好的同学形影不离。下课后,我们一起嬉戏玩耍;“六一”时,我们一起义卖,将所有收入捐献;考试后,我们去梦想城喝奶茶、吃丸子、看电影,一起对着镜头傻乐。上初中后,我们的联系越来越少,但我永远记得这份值得珍藏的回忆。
我继续向前走,打开第18节车厢的车门,这是我一次旅行的记忆。在苏州游玩时,我在一家概念书店里写了一张明信片寄给未来的自己。在明信片上,我写下了自己的理想、对未来的憧憬以及自己的苦恼和困惑。当我在一年后的生日前夕收到这张明信片时,我既惊讶又感动。我告诉自己要做得更好,要为自己的目标而努力,让生活变得饱满、丰盈,不能辜负了过去的自己对现在的自己的期盼。
我走出车厢,向前望去。红色的火车宛如一条蜿蜒的长龙,卧在铁轨上。车厢太多了,看不尽也数不清。我在看这些记忆时,就像开始了一次温暖的旅途——回忆的旅途。在旅途中,在家人、宠物、朋友陪伴着我,给我力量。
嘟——火车发出了一阵嘹亮的鸣笛声,仿佛在向我告别。我知道,它又要出发了,去迎接我的下一个记忆。
或许有一天,它会永远停下来吧?我不知道。
但我知道,在这旅途中,我,从不孤独。