以把握当下为话题的作文
过去已成水中月,镜中花,不可抓;未来尚是蛋中鹅,何时变鹅,一无所知。现在只有现在,才可看可感,可抓可握。为此,要把握现在,就是要求我们活在当下,活好当下。
今年这个寒假,我们放了快有五个月了,在这五个月里,我们是停课不停学。每天我们都要上网课。但在这短短的几个月里,许多人的成绩一落千丈,把许多美好的时光浪费了。
我也不例外,每天早上大好的时光都放在了睡觉上,有时当老师用钉钉软件给我们上课时,我就会发呆的坐着,把大把的是时间浪费掉了。
开学老师说过一句话,过去浪费掉的,我们一往不究,浪费都已经浪费掉了,现在后悔也来不及了,只有你现在好好努力把浪费掉的都补回来。
我决定,我从现在开始就要好好努力,把错过的都不回来。
从现在开始,要严格要求自己,把握好自己,每天早上我都要早早起床,起来之后背课文、背单词,上课的时候要好好听老师讲课,写作业的时候不抄答案,不会的就多问老师和同学们。把所有错过的都补救回来。
把握好现在就是把握好将来,只有自己把握好了自己,把握好了现在,我们才能成为成功的人。
记得我的妈妈说过一句话,错过了就是错过了,回不去了,后悔都没用。
既然那个时候你没有好好珍惜,那就把握好现在,把握好将来,只有自己努力了,才不会觉得有遗憾,不管结果是好还是坏,我们都要努力的拼一把。
过去的一切犹如过眼云烟,顷刻间偏烟消云散,惟有现在,既不像过去无法更改,也不想未来缥缈无依,所以把握现在,把握这不可错失的机会。