以把握当下为话题的作文
中国共产党创始人李大钊说过:“我以为世界最宝贵的是‘今’,因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。”是啊,今天确实很重要,我们要把握今天,珍惜现在的一分一秒。
古今中外,有多少成功人士是珍惜时间,把握当下,取得成功的啊!相反,那些没有出息的人,只会把今天的事情拖到明天,一拖再拖而“明日复明日,明日何其多?”他们只会虚度光阴,浪费人生。
法国著名文学家巴尔扎克,利用短短的一生,完成了一部辉煌巨著——《人间喜剧》,其中达90多部作品;伟大的爱迪生,一生发明1000多项发明;我们著名的大文豪鲁迅先生,把握当下,创作多部作品,闻名中外。他还把浪费别人的时间比作“谋财害命,把浪费自己的时间比作“慢性自杀”;美国科学家富兰克林把时间比作生命……他们的伟绩都是功不可没的,正是因为他们珍惜时间,把握今天,才取得这样的丰功伟绩。
我们是21世纪的建设者,是祖国未来的接班人,让我们把握今天,说不定在哪个“明天”,我们也能够取得这样的成就呢?让我们把握今天,使世界的明天更加美好吧!