回归自然作文800字
我是一条鱼,原本生活在一条清澈的小河里,这条河不用仔细看就能看见清晰的石头和鱼,这就是我的家乡,我和我的兄弟姐妹一直生活在这里。
可是近些年来,我的亲人们每天都在减少,它们先后被可恶的人类抓去……我们全都憎恨这些人类,我可以用公式来计算我们现在的家族,这片水域原来有250条,被抓去了233条,现在只剩下17条鱼,我就和这所剩不多的亲人生活在一起。
可是后来因为天气干旱,我们的生活又发生了新的变故,这条小河的水越来越少,水越少,越经不起太阳晒干。渐渐的,我们全都挣扎在河道中,不久就只剩下了我自己了,我仿佛看到了我的亲人们正在另一个世界朝我招手,我真想寻他们离去,去一个没有死亡,没有苦难的地方。
我还想了很多,最终明白有水的地方才能活下去。我没有选择地跟这个人类回到他的家。我得知了这个人叫小明,一到家,小明把我放在鱼缸里,我发现这个鱼缸里竟然有鱼食,有石头,还有水藻,这一切都像极了我以前的那个家。
小明每天都会定时投食和换水,生活在这里让我非常舒心和自在。我逐渐喜欢起了这个家,我每天都会跟他玩,而他每天都会跟我说他的心里话。可是有一天,小明的话给了我莫大的意外,小明说,他的妈妈要让专心学习,然后把我放生。小明不舍得,那天小明跟我说了很多很多,我只能静静地听着。
第二天,小明带我走到另一条小河边,前几天刚下了大雨,河里水流饱满。我朝他看了看,小明也看着我,露出依依不舍的神情。但他还是将我从桶里捧出来,放在河流中。我游一段回头看一眼,直到再也看不见他了,回归了大自然……但我心里却牢牢记住了他的样子。