七年级作文这里有什么
时间飞逝,转眼间就是过了一个多月,我也已经做了一个多月的初中生,在这个全新的初中生活中,有欢乐,有友谊,但更多得是挑战:挑战自我,超越自我,做更好的自己,为美好明天付出不懈努力。这就是我这一个多月的感悟。
在初中,我常常能听见一句话“这儿不是小学,不努力,你只会拖别人后腿!”是啊,初中确实大变了样,与小学相比,学业增多了,压力增大了,时间更紧迫了,过了一个晚自修。在我眼里,那的挑战还是“住宿”,也许有许多人会好奇吧,在宿舍里吃吃喝喝算什么挑战?没错,原先我也是这样想的,可住宿后,我才知道什么是“挑战”。每天下午5:30,我们便结束了这一天的紧张课程,大脑中拉紧的那根弦终于可以放松一下了。可我们住宿生可不这么认为,我们在吃完晚饭后,你要争分夺秒,我们不但要自己洗衣服,整理床铺,还要像个运动员一样来回穿梭在食堂,宿舍和班级之间,原因就是——时间紧迫,因为这个挑战与以往从未尝试过,所以大部分同学至今还未完全适应这紧张的生活。
当然,挑战自然有收获,对于这次挑战,我有许多收获,懂得了自理,懂得了团结,懂得了分享……,其中,最令我兴奋的两大收获便事——自理和团结。学会了自理,就是为未来的生活打下了重要的基础,父母不可能陪你一辈子。所以在学会做人前,要学会自理。而且星期天在家还能帮父母做做家务,为这个家献出一份力,而团结,更是让我深有体会,我们宿舍八个人一开始谁也不认识,但都是一群自尊心极强的孩子,所以在我们受过批评后,我们总会不约而同地早早起床,打扫卫生,虽然没有什么回报,但为宿舍出一份力是应该的。
人生,就是不断地挑战,不断地付出,这样,你才能有收获,没有挑战的人生,就像一杯白开水一样,平淡,无味,毫无意义。