关于锻炼的中考满分作文
“太阳光,晶亮亮,雄鸡唱三唱……”每当唱起这首歌,我的心情就特别高兴。
这天早晨,我一边哼着歌,一边和妈妈下楼打羽毛球。
走到半路时,看到对门的刘爷爷正拿着扫帚,在一级一级地扫楼梯呢。妈妈笑眯眯地对我说:“真真,今天我们换一个方式来锻炼身体吧?”我说:“好啊。”妈妈朝刘爷爷看了看,呵呵,我一下子明白了。“是一起打扫楼梯吧?”妈妈点了点头,夸我:“聪明的好女儿。”于是,我从妈妈的手中接过球拍,送了回去。
当我下来时,妈妈说:“你怎么空着手的呀?”我奇怪地问:“你也没让我带东西呀。”“这还用说吗?自己瞧瞧,需要什么呀?”我再一看,又转身上了楼。
等我下楼时,妈妈已经接过了刘爷爷手里的扫帚,正在往下扫呢。我拿起抹布,开始擦起楼梯的扶手。扶手上面倒是很光滑的,只是边上和下边,沾满了灰尘。我蹲下身子,一层层地擦着。刘爷爷看着我们忙活着,说:“哎呀,不用你们,和孩子去打球吧,我反正没什么事的。”妈妈说:“今天刚好我们放假,平时也没有时间。再说楼道是公共的地方,哪能总是让您一人打扫呢?”就这样,我们一边闲谈着,一边打扫着。我擦完了二楼,又来到了三楼,好在总共只有五层,我总算把扶手擦干净了,妈妈用扫帚把顶上的灰尘也清理了下。
回头看了看,发现门边有好多“小广告”。妈妈又让我回去拿了一把小铲刀。妈妈刚要动手,我说:“让我来吧。”我一手拿着铲刀,一手捏着广告纸,挨个儿轻轻地铲了起来。妈妈就把我铲下的垃圾清扫掉。没想到看起来很轻松的“活儿”,干起来,还真是挺费劲的呢,不一会儿,我真的是有点“腰酸背痛”的感觉了。慢慢地,一张一张“小广告”在我手中消失了。
看着光洁如新的楼道,我们甜甜地笑了。
妈妈说:“真真,今天的‘锻炼’怎么样啊?”我自豪地说:“挺好的,下周我们继续进行。”