关于锻炼的中考满分作文
暑假到了,在学习和玩耍之余,锻炼也是必不可少的,每天都要按时打卡跳绳和仰卧起坐哦!
对付跳绳,我可是有一个独门秘诀。先以正常速度跳40秒,不着急,不出错,最后二十秒则是极速冲刺,咬紧牙根,屏住呼吸,挑战自我。说起来简单,跳起来难。刚开始风平浪静,没过多久我就累得气喘吁吁了。最后靠着意念,跳到了二百个。跳完了,我的心跳还是久久不能平复。妈妈为了控制体重,也加入了每天跳绳打卡。对付“老阿姨”我还是很轻松的。在跟妈妈的对抗中,这一分钟就过得特别快了。在我的“指导”下,妈妈也能跳一百八十左右。我们称之为“快乐一分钟”。
恰恰相反,仰卧起坐是我的死穴。每次做仰卧起坐,我就想找个地方躲起来。我最好的成绩是第一天,靠着爆发力做到了51个,做完以后肚子就酸痛得不行。第二天直退到30个,然后一直没有突破。这仰卧起坐怎么就这么难呢?在爸爸的“淫威”下,我不得不每天都接受“酷刑”。听,我妈又在那叨叨:“姿势不标准,头没有碰到膝盖。”“因为我肚子太大了,根本碰不到膝盖。”我没好气地回答。“阳阳,这样动作不标准是达不到锻炼效果的,你好好想想老师教的动作要领,少做几个不要紧,关键是要做标准。”爸爸笑眯眯地说。“可是,这样我能做的个数就更少了呀!”“那就一天做两组。”“不行不行,我就做一组。”就这样,我乖乖地每天做一组,且动作标准,慢慢地肚子也不那么痛了,数量也能稳定在40个左右。妈妈还说我的肚子也小了,更帅了。
运动其实并不难,贵在坚持,坚持必然有收获!