她的脚像是灌了铅一样沉重,再也无法抬脚,就像打了霜似的,眼泪在眼眶里打着转,似乎被冻住了一般,眼角的泪不由自主地滑落下来,留有印迹。风柔和极了,也在用自己那暖暖的习风,暖人心田,像春风那小麦发芽,柳树开花的日子,那般温暖!她附和着我的话,我说:“与我赛跑吧,你先跑50米,我来追你,这样跑两圈就好了。”其他人也都跟着说:“你原来要跑三万九千百七十圈,现在队长让你减负,就让你跑两圈。”
她似乎也在努力地同意这个意见。终于,她的脚迈了出去,就像踏上了风火轮,脚在不断地向前迈出,犹如离弦的箭一样“嗖”地飞了出去。她在全力以赴地奔跑,得到了大家的鼓励的她跑得像一阵风。我在她后面追赶,看见那飞扬在她身后的辫子,以及那一阵风似的身影。
突然,她累得瘫倒在了地上,忍不住要坐下不再跑了。一片片树叶落了下来,就像一只只蝴蝶在空中起舞,在不断地鼓励着她继续跑。又一次,在大家千方百计地劝说下,她又一次地站在了跑道上。不同的是大家也都跟着她陪跑,她冲向了终点,大家都在为她欢呼。
每当我想起这件事,脸上就忍不住浮现出灿烂的笑容。我想,爱也许是世界上最神奇的灵丹妙药,不论多么顽固不化的人也对会被爱所感化。