我从小就有一个愿望,那就是能在各种荒无人烟的地方生存下来。但是我还是比不上我的偶像贝尔。格里尔斯,他在炎热的乐哈拉大沙漠,终日无降水的加勒比海岸和布满毒虫的大雨淋里一直坚持直到找到救援。
我的愿望就是能到这些地方去,也能像他一样,可是妈妈和爸爸总是逗我说:“不知道是谁,之前争着要上天门山去玩,可以一上去连往下看的勇气都没有了。”我很气愤,说:“人家是特种兵作为小朋友的我能站上去就不错啦”!他们又说:“好、好、好,以后去当特种兵,然后又笑着说,就你这身材当得上吗?”我冲他们哄了一声说:“别人当得上,我就当不上吗?以后我天天锻炼,看你们怎么收场。”
可我还是这个样,说出去的话不付出代价的,就过了一两天,这件事情我就已经忘记了个烟消云散。我还记得一次,妈妈给我讲了一个故事,这个故事就叫“龟兔赛跑”。妈妈问我谁会赢,我当时因为没看过就说肯定是个兔子赢了喽。就乌龟这四条小短腿虽然壮实,但身上还背了一个重重地壳呢”!
我装作一个很得意的样子,可是并不是兔子赢,我便说:“为什么是乌龟赢,这是个什么破故事。”说完便一把把书重重地扔到了地上。
接着,我为了证实这个内容,让爸爸给我买了一只乌龟和一只小兔子,刚刚让他们比赛胜负就见了分晓,小兔两三下就到了终点,可那只小乌龟还缩在壳里动都没有动,我便跑到妈妈跟前说:“你看,这乌龟还动都没有动,小兔子就到了终点。”
爸爸终于知道了我要买这两只小动物的原因,后来只要一提到这件事,他们就会哭笑不得。这就是我,大家有没有被我的趣事笑到呀!