描写季节的作文
最能代表生命的季节是哪一个?春天吗?然而在我看来,春天是生命的开始,相反,秋天则是生命的延续,她从另一个角度诠释着生命!
九月初,就有了秋意,她在一个朦胧的早晨潜入,又在火辣辣的下午消失;她悄悄掠过树梢,摇曳起几片树叶,又架起一片飞絮穿过峡谷,飘忽而去;他盘踞在山丘上,像一只猫头鹰,在暮色苍茫中发出几声尖利的呼叫;她还和风儿嬉戏捉闹。她是春夏成熟与富饶的体现。
一年中有好多难得的日子在秋天光临。那些令人觉得凉爽舒适,充满生机的日子,秋高气爽,金风拂面,绝无纤尘。草地上散发着刚割下来的稻草和野草的芳香。花,虽然不如春夏百花齐放,花团锦簇,却有一种属于秋天的淡雅的风趣。
我们往往会把春天看成充满生命充满奇迹的的季节。春天里蓓蕾正绽,新叶吐绿,宣告着大自然的生生不息。秋天,却以一种微妙的形式向人们展示生命的延续。五谷均到了每年结果的时节,来年的种植已准备就绪。植物将未来托付给了种子和根,昆虫在卵和蛹中贮藏着明天。
高潮已接近尾声,生机也开始减弱。
绿色的盛期渐渐逝去,万木开始发生变化。很快的,树叶将凋落,野草将枯萎,可生命不会消失。这新的生命便是成长于更新的胚胎——种子!
代表着生命的秋,不只是凋零枯落又悲凉的时节,她更是成熟,富饶,体现生命延续的重要时节。