“配角综合症”是一些人具有能力,但是甘愿做一些并没有压力的事情,只希望拥有现在的幸福安逸。这个词汇与之前风靡网络的一个词汇极为相似―佛系,两者都是为了满足当前,但并未想到以后的人生路途,从而会使人们的奋斗精神大大折扣,这些词汇也为人们的散漫找到了充足的解释理由。
毕业于专科院校明星赵丽颖,她从一个龙套配角逐渐成为一个家喻户晓的女明星,她的努力所有人都看在眼里,即使每一个小小的角色,她也会努力把它发挥到最好,一位配角演绎成一位主演,她只是证明了自己定位满足现状,能把自己塑造成越来越完美的人。
我们身边这种综合症的例子就很多。当老师询问谁想要当哪个同学想去当班干部,所有人都举荐他人,但从未尝试让自己去任职。这叫综合症无异于就是那些配角的综合心里并未那么强大,从而导致自己并未有信心,有能力去胜任这个职位,只能去寻找那些比自己更有能力的人,从而自己并未成长,仍停滞不前。
国内称为野花的女明星杨幂,从小便开始在演艺圈的生活。她说,自己是一个争强好胜的人,就算去唱一首歌,她也要把所有的摄像头全部聚焦在自己一个人身上。无论多累多辛苦,也努力尝试每一个不同的角色,力求把她演到淋漓尽致,以便于自己在下次演戏中可以使自己再提升一个新高度。
随着时代的迅速发展,有些人已停止现在现在脚步,有些人却依然突破自我展现自我,争夺自己的“主角”之位!