以自己为主角话题作文600字
没有人甘愿做一只丑小鸭,每一个人的心里,都有一个想要成为主角的梦想,我也不例外。
对于一类人来说,他们的光环格外耀眼,每一次的主角都非他们莫属。比如说我的好朋友雪,她特别的漂亮优雅,从小就学习芭蕾,修长的身材,精致的五官,优雅的步履,往往让她在人海里耀眼。或许是我总是待在雪的身边,我总是那样暗淡。我们一起放学回家的时候,总是有很多我不认识的同学像雪打招呼,雪都微笑地回应,但是却没有这么多的人认识我。每次雪生病的时候,总会有人安慰,而我就算三天不去上学也很少有人发现。我承认我有点嫉妒雪。
我一直在用自己的办法证明着自己,但是自己的光芒比起雪来永远是那么的暗淡无光。成绩优异,爱好很多的我好像在雪的面前也只是平平常常。和雪待在一起时间久了,我竟然灰心意冷起来。
直到那天英语音乐剧的演出,我出演一个命运悲惨的主妇,雪出演小天鹅,渲染气氛在旁边翩翩起舞,我一身麻布衣服,在舞台上出演“眼泪横流”而雪,一身洁白,精致的小礼服裙。我原本以为自己在她的面前仍然是那样灰头土脸,但是演出落幕,竟然这么响亮的掌声,甚至还有同学上台给我送花。演出结束后,很多同学都说我演技特别好,声音里都有很真切的掌声,有的同学都看哭了。这一刻,其实我觉得我已经是主角了,虽然没有冠冕堂皇的模样,但是我终于有了可以让其他同学羡慕的资本。
其实,我根本就不是配角,只是这么多年以来,我把自己想象成了一个配角,在世界上,其实每一个人都有自己的特长,我们早晚有一天会变成了真正的主角,这个时候你才发现,原来你羡慕的人还没有你那样光芒万丈。