关于中国发展的议论文
工资加薪赶不上房价上涨,现在买房真的太贵。猪肉涨价一直疯涨,现在吃肉太贵,吃不起啊!现在又搞出个南海纷争,美国、日本、越南、印度等等的国家为了哪里的资源和我们中国闹纷争。几天前日本国庆阅兵说中朝是最大威胁,还让自卫队做好防御准备,以防中朝的袭击。还向全世界公布中国在日本海域出动的战机侦查96次之多。而日本在中国海域出多飞机侦查是日本公布的三倍之多,真是厚脸无己啊。还不把中国在眼里。中国在日本大地震中真不该向日本援助,日本居然忘恩负义,而我们中国却一在帮助他们。
现在又出了个欧债风波,闹的人心惶惶。中国又出资在欧洲建立几个国有企业。帮助欧洲走出欧债风波。美国因为美债使美元大跌。美国的F-22飞机故障不断被停飞,而中国的歼-15和歼-20陆续试飞成功,这又是证明中国空军力量不断强大的有力证据。让中国也成为空军强国,让世界又一次震惊,在次证明中国的能力不可小视。中国的航母也下水试航,中国及将要建出自己的航母。前天中国发布自主研究成功的第四代塔克,这又是中国进步的证明。
中国在2008年5月12日遭遇了5.12大地震,使中国的四川受灾严重,但全中国人民对我们四川的帮助不断,使四川各地在最短的时间内恢复了原貌,才使全世界的人民可以看到我们美丽的四川。我的家乡在四川成都,成都是一座美丽的成市,个国的人民都说成都是一座来了就不想离开的城市。成都也四川的蓉城各种国外贸易纷纷在成都落脚,各种跨国企业也在成都安了家,成都的发展也越来越成熟。前不久又在成都开建了东区音乐公园,是全中国的第一座以音乐为主题的公园。这使成都在世界的知名度提升了不少。而起国际小姐连续三年在中国成都举办,今年也在中国成都举办。成都可以说是世界知名城市。我祝愿成都越变越美好。
近几年中国的发展是突飞猛进,势必要成为发达国家。我希望中国能尽早成为发达国家。我祝福中国一帆风顺……