关于中国发展的议论文
历史见证,中国这颗明珠,正越来越亮!
——题记
有人说:“历史是铁马嘶鸣,弯弓映月的豪迈。”
有人说:“历史是‘匈奴未灭,何以家为’的气概。”
还有人说:“历史是天下大治,四海升平的祥和。”
而我说:“历史是改换容颜,改革开放的幸福!”
改革开放__年前,中国如一幅尚未完成的拼图,零散而又默不作声地在一个角落,没有改变,也没有人提出改变。
他,邓小平。他改变了历史,改变了中国。是他,使中国变得璀璨耀眼!
中国在改变……
昔日步行路程的人们,不需再长途跋涉,大街上来来往往的汽车足以将你带到所需的去处。要去异乡?不用再带上一些干粮,用双足行走几十里的路程,一只可以在天上飞行的“大鸟”——飞机,就可以让你舒适省时地到达目的地。
昔日矮小狭窄的房屋,也如人们一样,随着时间的流逝,逐渐“长高”,还随着时间的流潮“穿上了各式各样的新衣”。与以前的房子相比,现在的高楼大厦可谓是“庞然大物”了。
昔日那洗得发白的、粗糙的布衣,已“不见踪影”。代替它的,是各种样式、各种材料做成的衣物,而且正随着时尚的潮流所改变。
昔日人们粗略、简单的饭菜,也逐渐增变为海鲜或更多的鸡鸭鱼肉等。以前,吃肉是一件极为奢侈的事。现在,每个餐桌不光是菜式丰富,还更注重营养的均衡。
昔日的马车成为了各种汽车;坑坑洼洼、漫天黄沙的大路成了宽敞、平坦的柏油路;电话到传呼机到移动电话,越来越先进,也越来越方便;从报纸到收音机到电视再到电脑……人们的生活发生的天翻地覆的变化,难怪人人都感慨,二十一世纪的今天,世界是平的!
改革开放__年了,回收,中国发生了多大的变化?!就在这__年里,中国从懒散到辛勤,从破碎到完整,从平凡到富强!
改革开放后,生活改变了,人们幸福了,国家富强了!
我们90后的儿女,谁能说是不幸福的?让我们珍惜,珍惜现在来之不易的幸福生活;让我们努力,努力让国家更富强;让我们憧憬,憧憬祖国有一个更美好的未来!
中国—这幅曾经尚未完整的拼图,正一块块地连接在一起……