关于中国发展的高一优秀
中国,她是我们的第二个母亲。在她的哺育下——十几亿中华儿女茁壮成长。我们生活在一个有着几千年灿烂历史文化的国家。万里长城就好像她坚实的脊梁。秦兵马俑不正是古代人民智慧的结晶吗?长江、黄河是母亲生生不息的见证……
2008年出生的我,沐浴着改革开放的春风,和谐社会、祖国大地到处生机勃勃。看着生活不断进步,我心里比吃了蜜还要甜。小时候,我问妈妈祖国是什么样的呢?妈妈亲切的告诉我祖国就像一只大公鸡屹立于世界的东方。那时什么也不懂的我就只知道祖国就是大公鸡。
在老师的教导下,我学会写汉字,认识中国地图,能说一口流利的普通话。在父母的教育中我知道了祖国的历史文化。在报纸、电视、电脑上,我看到了祖国的发展与成就!
2001年我们申奥成功。2008年我们更上一层楼!还记得五月十二日吗?那个难忘的日子。汶川大地震使多少人受难,但我们众志成城与自然灾害斗争,共同奏响了一曲振奋人心的歌曲!8月8日我们相聚在北京,让世界目睹了中国,与我们共同见证了中国的成就。我们的奥运健儿在赛场奋力拼搏,取得了51枚金牌的好成绩。随后又成功的发射了神舟七号。
改革开放的40年中,我们见证了祖国的发展,也感受到了祖国正在腾飞。作为一名合格的小学生,从小就要热爱祖国,发扬光荣传统,了解祖国风风雨雨的历史。学会珍惜这来之不易的生活,好好学习,不断进步,因为更美好的幸福生活需要我们来创造,更加美好的蓝图需要我们来描绘,努力吧!不要辜负了老师家长和国家对我们的期望。从现在做起,为了祖国更繁荣富强的明天奋斗吧!我们要用知识来改变命运!