关于中国发展的高一优秀
今年,是我国成立的70周年。在这70年里我们经历了无数的侵犯和伤害但如今的我们也经站了起来,从落后的国家开始慢慢发展,从曾经的闭关锁国到现在的一带一路,都是我们的祖国在发展。
我们在古代受尽了皇帝的暴政和残酷的刑法,那个时候我们国家非常腐败,那时候的鸦片战争代表了我们国家的胆小知道林德徐的出现才有所好转。
新中国成立标志着中国人民从此站了起来,新中国的成立“开辟了历史的新纪元。中国人民经过了一百多年的英勇斗争,终于推翻了帝国主义封建主义和官僚资本主义的统治□中国人民从此站了起来。新中国的成立,壮大了历史和平民主和社会主义的力量。”这是新中国成立的重大意义。新中国成立和西藏和平解放标志着中国人民站起来了,祖国大陆获得统一,各祖人民实现大团结。
抗美援朝时期踊跃出一批光荣的战士,如黄继光邱少云等人物,他们的牺牲为我国赢得了一个相对稳定的和平环境,大大提高了我国的国际地位。
当年的土改推翻了我国2000多年的土地制度自此人们翻了身,成为了土地的主人,这让人民政权更加巩固,也大大解放了农村生产力。
第一个五年计划的实施使我国开始改变工业落后的面貌,向社会主义工业迈进。工私合营的完成改变了我国要求过急,工作过粗等缺点。家庭联产承包责任制激发了农民的劳动热情,带来了生产力的大解放,生产力大大提高,为人民致富开辟了一条新路。
国家富强民族振兴人民幸福是我国的中国梦,同时我国还实行了四个全面“全面建成小康社会,全面依法治国,全面深化改革,全面从严治党”同时祖国还开始了一带一路,这使得我国综合国力不断提升。
这一系列事件都是我国在不断变强,一带一路让我们不再惧怕他们,也让他们不再欺负我们,从闭国到一带一路,都再说我们祖国不断变强慢慢成为一条腾飞的巨龙,我相信祖国的明天会更好,加油!