1949年10月1日的开国大典上,毛主席说了一句:“中华人民共和国成立!”于是我们亲爱的祖国——中国成立了。到今天为止,我们的祖国已经有七十岁了。七十年,可以让一个嗷嗷待哺的婴儿成长为古稀老人,而我们的祖国在这七十年里也发生了巨大的变化。
七十年前,我国贫困落后,其他国家都过来欺负我国。我们不会忘记,外国人偷走我国宝物时那嚣张的神情,我们也不会忘记,香港和澳门被外国人统治的那些年给我们的侮辱,我们更不会忘记,南京的三十万同胞的鲜血染红了长江。
七十年后的今天,中国已经是一个富强、和平的大国了,有960万的大地和14亿的人口。我国的经济也迅速上升:比如我们现在用的手机、不仅是彩屏液晶的,而且轻便携带、不易损坏、功能多、内存巨大;我们的住所也从以前的破旧矮小房到如今辉煌的幢幢高楼,再说如今我们外出旅游,不再只有火车这种交通工具供我们选择,而是有了更加方便快捷的飞机和高铁。而且这一件一件的丰例都证明了――我们的生活越来越好!
人们,迎着灿烂无比的大阳,春风送暖,让我们站在那古老的长城上,以一种浓浓的深情,以一种豪迈、以一种庄严的仪式,端起闪闪发亮的金杯,痛痛快快地饮欢庆的美酒,轻轻柔柔地扶着脚下的每一寸珍贵的土地,共同祝福我们亲爱的祖国国泰平安,人民安居乐业!