金鱼的说明文600字
金鱼是一种体态婀娜多姿,颜色非常鲜艳的鱼类,很惹人爱。
金鱼长的很漂亮,大大的头,晶莹剔透的眼睛,还穿着五颜六色的衣服。我买了两只金鱼,一只全身金黄色,还有一只全白,上面还有大块大块的红色,两只的头顶都有一个颗一颗的瘤,圆圆的。所以,我管那只白色的金鱼叫圆大块,我和金黄色的那只金鱼叫瘤黄,是不是很有趣呀!
金鱼就是一个贪吃的孩子,如果你喂一颗,它很快就吃了。如果你喂两颗,它也立刻就把食物给吃了。可是,如果你把一整包都喂了,那就会让它吃个不停,直到撑死为止。但是你不用担心金鱼会饿死,你就是一个多月不喂食给它吃,它也不会饿死的。
小金鱼的眼睛鼓鼓的,像两个小玻璃球,嘴巴一张一合,张开的时候,好像在呼朋唤友,合起来的时候像一条线,好像在生闷气。鱼鳍的颜色也是多种多样,像船上的划桨,尾巴又宽又长,像一把张开的扇子。它们每天都在鱼缸里快快活活地游来游去,就像一个个美丽的精灵穿着飘逸的长裙在水中追逐、玩耍。
金鱼是一种爱干净的小动物。每天,它的“小安乐窝”必须得清理。可是他又离不开水。有一次,我给金鱼换水,把它们从鱼缸里倒出来,金鱼离开了水,马上就腹朝上,一副半死不活的样子。而且,如果金鱼脱水时间较长,可能会死。
金鱼,靠他的姿态来呈现出的全部的美,赢得人们的喜爱和赞赏。了解了金鱼的生长规律才能更好的饲养它。金鱼,靠它的姿态来展示出无限的美,无限的可爱。