金鱼的说明文600字
最近,我们家又添了几个家族小成员,它们就是住在鱼缸里的三条可爱的小金鱼。它们分别是黑铠甲、红少女和白懒虫。
其中,我最喜欢的是黑乎乎的黑铠甲。它有一身乌黑的铠甲,所以我给它取名叫做“黑铠甲”。它的脑袋上有一对黑乎乎的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴一刻也不停地喝着水,撑得它的肚子圆鼓鼓的,好像是在证明宰相的肚子里能撑船,或许它就是鱼族中的宰相吧。它的屁股后面有四瓣小小的尾鳍,合起来就是两瓣大尾巴,看上去像一把乌黑的剪刀。
我的黑铠甲不仅可爱,而且很调皮呢!它先是火速地游,好像是一个快递员,有什么十万火急的信件要送给首长。后来,它感到筋疲力尽时,就像一位老爷爷似的,在水中悠闲地散步,还时不时地在水里吐泡泡呢,真调皮。每次我去给它们喂食时,它们三个小可爱都争先恐后地来抢食物吃,可每回都被黑铠甲抢走了,它仗着自己的力气大,奋力推开其它两条金鱼,把鱼食全吃了。我只好在它午睡的时候给其它两条金鱼喂食了。黑铠甲真是条既调皮又霸气的金鱼啊!
但好景不长,我发现这三个小可爱们越来越疲惫,妈妈告诉我,金鱼每天都只能在这个狭小的空间里游,它们缺少自由。我只好恋恋不舍地把它们放生到了公园的小溪里,它们刚下水,就欢乐地游来游去,我看了,心里美滋滋的。