美食的说明文作文
有句古话说得好,“上有天堂,下有苏杭”说的是苏杭两地的风景美如天堂。苏杭两地不但风景如画,而且美食也不少呢!今天我就给大家讲讲苏州最好吃的食物之一――古老肉。
话说古老肉的名字那就有个传说了,相传这道菜以酸甜汁烹调,上菜时香气四溢,令人禁不住咕噜咕噜咽口水,便想叫它〔咕噜肉〕,但考虑到它历史悠久,变取名为〔古老肉〕。
哎呀呀,说着说着,我也肚子饿了,正好我来做一份古老肉给你们尝尝吧。什么?你们不相信我会做古老肉?哼,我这就准备材料做给你看!材料:鸡米花、罐头菠萝、姜末、番茄沙司、盐、糖、鸡精、白醋、水淀粉;步骤:把鸡米花炸熟沥掉油放一边。菠萝切成小块。锅入底油,放姜末、大半瓶番茄沙司,糖,少许盐和鸡精,调好味后加少许白醋,水淀粉勾芡后放入菠萝和炸好的鸡米花裹上酱汁。不错,大功告成了,闻一闻,真是太香了!
又香又好吃的古老肉做好了,真是让人迫不及待要尝一尝了呢!嗯,真是好吃:甜中带咸,咸中带辣,辣中又带点甜,你是不是也想自己尝试做一下呢?话不多说,开始吧!