美食的说明文作文
我去过很多地方,吃过许多的美食,但我最喜欢的还是我们长阳的美食。
我们长阳有很多美食,如:腊肉、懒豆腐、金包银……我们先来说懒豆腐吧!你们吃过懒豆腐吗?有人会说:“很懒的豆腐吗?没听过。”懒豆腐的制作过程非常简单,先把黄豆泡软后,再把它磨成豆浆,在磨得过程中可以放一些大蒜末、花椒,这样可以让懒豆腐变得更有味儿。然后把洗干净的蔬菜切成碎末,再把豆浆和豆渣还有蔬菜末儿一起倒在锅里煮,煮熟后,这道名菜就做好了。用鼻子一闻,那浓浓的清香把我包裹了起来,忍不住盛上一碗,它就像有魔力似的,不一会儿,一碗就喝完了,它从我的喉咙里一直流到肚子里,我的全部细胞都被激活了。喝了一碗,还想再喝一碗,嘴巴都快停不下来了。
金包银也非常奇特,你们可别误以为真的有金子和银子,其实是玉米面和米饭混在一起的。做起来也很简单,先准备玉米面和米饭,再把它们拌匀放在电饭锅里,蒸一会儿,然后等它不吐气的时候,再把锅盖打开,小心翼翼地把它拿起来,就出锅了,那香味真香啊!金黄的玉米面包裹着白白的大米饭,就是“金包银”。我的口水直流,我相信你们肯定也会喜欢的!
我们长阳美食特别多,希望你们有时间来我们长阳品尝一下!