微波炉说明文作文500字
中国改革开放后,家用电器就从闪电般的速度进入我国的千家万户。
我的家中有很多电器例如:电脑、电冰箱、洗衣机等,但我最喜欢的就是我家的微波炉。
我家的微波炉身穿白衣裳,有20厘米长,10厘米宽,有一扇透明的门。门旁边有三个扭转开关,上面的一个是用来调节火力的大小,中间是用来设定加热的时间,最后一个作用就是用来开门的。把门打开就可以看到一个透明的圆形转盘,它是用来放食物的。
微波炉的作用有很多,它可以用来热冷的食物,还可以煮饭,烤肉、熏鱼、蒸蛋……是一个全能帮手。但在加热时不能把含有铁的东西放到微波炉里,不能把密封的食物放到里面,更不能把完整的生的鸡蛋放到里面,如果放入了微波炉就会坏或爆炸哦!
微波炉的使用方法很简单,只要将生食或冷食放进去,再按比例调好火力的大小和加热的时间,最后关上门等食物加热好后打开门,不要用手拿出,要戴上微波炉专用手套后才能拿出来食用。微波炉的操作方便又简单,烤出来的菜也是美味可口。
之前家里没有这台微波炉,做一餐饭得好长时间,又忙又累,烧出来的菜还不一定合口味,后来家里买回来了一台微波炉,减短了做饭的时间,烧出来的菜还很好吃呢!简直是一箭双雕呀。
随着科学技术日新月异的的发展,人们的生活水平不断提高,未来还将有更多更好的电器会走向千家万户,给人们带来更多的方便,但我却独爱我家的微波炉。