微波炉说明文作文500字
现在科技发达,电器如同闪电般的速度,进入了千家万户。我家的电器有很多,例如:电冰箱、微波炉、洗衣机、电风扇、电脑、空调等。其中,最实用的就是微波炉了。
我家的微波炉的颜色是灰色的,它的外形和14英寸的电视机差不多。微波炉的正面大部分都被它的门给占用了。紧紧靠着门右边的是把手。把手的右边就是它的功能键了,现在微波炉功能齐全可谓是妙不可言。有加热、蒸煮、烧烤等。打开微波炉,里面有一个盘子,是用来做什么的呢?它是用来放你需要加热的食物。盘子的上方、左方和右方就是加热的光,那光是深黄色的,而且射出光的地方还有成千上万的小洞洞这就微波光。微波炉的功能帮助了许许多多的人。比如:烤鸭、加热冷食或生食,还可以蒸蛋。微波炉怎样操作呢?其实很简单。你先把微波炉的门打开,再把需要加热的食物放到盘子上,接着把时间调一下,再把门关紧,那里面的盘子就转了起来,灯也亮了起来,只要你听到“叮”的一声,最后食物就可以出炉了。
有一次,妈妈临时有事,晚上没时间做饭,让我自己搞定。这下可把我难倒了,好在有我家的好助手微波炉,我把中午妈妈做好的饭菜,放进微波炉加热炉,一桌热腾腾的晚饭就做好了。微波炉虽然功能齐全,但是微波有辐射,小孩和孕妇最好远离开。
微波炉的好处可真多呀!爸爸妈妈都说它很好用,微波炉帮了我们家的大忙,我要感谢微波炉。