平凡中的伟大作文600字记叙文
古人云:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。任何大业都是由小事积累而成的,名人都是在平凡中成就伟大的。在我们的生活中有许多普通的人,他们像一片绿叶、一滴甘露、一丝光线,但他们正是这样默默无闻的奉献,在平凡中体现人生的伟大。
每天清晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动。他们有的每天不到五点就起床了,无论刮风下雨,无论严寒酷暑都一如既往的清扫街道,从不会有怨言。清洁工人们无私的为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。
有一次‘我看见一位清洁工阿姨在马路上清扫垃圾,她穿着一身橘黄色的工作服,手里拿着扫帚和簸箕,认真地扫着人们扔的垃圾。马路上是多么危险啊!稍不留意,就有可能被撞伤。可这位清洁工阿姨毫不在意,她还是一下一下的扫着,灰尘扬起来进了她的眼睛,她揉一揉又继续扫起来。一滴滴汗珠从她的脸上滚落下来:再看看她的后背,已经湿了一大片。地扫完了,她的身上早已布满灰尘,这位清洁工阿姨慢慢地往回走去。清洁工就是这样‘宁可自己一个人脏,也要换来千千万万个家庭的洁净。这不禁使我肃然起敬。
说起默默奉献,就会想起守护着祖国边疆的战士们。无论春夏秋冬,无论天气有多么恶劣他们还是一样坚守着自己啟岗位。节假日,当我们与家人聚在一起谈笑风生时,边疆战士们依然在尽自己的力量守护着祖国,难道这不令人敬佩吗?难道这不伟大吗?并不是只有那些取得很好的成绩,获得很高的荣耀的人才算得上伟大,其实,只要是为社会做出贡献,为人民群众默默奉献的人,都是最伟大的。
千千万万的普通人是最伟大的!