我学会了洗碗作文
今天,妈妈去楼下收快递,我看到碗槽里有一大堆碗还没洗,心想:妈妈这么忙,回来后还要洗碗,太辛苦了!于是,我就决定帮妈妈洗碗。
我照着妈妈的样子洗,先系上围裙,放好水,拿一个脏碗,倒点洗洁精,再用抹布擦碗的内部,接着洗外部、然后洗边缘。洗着洗着,我遇到了困难,发现一个特长的玻璃杯,里面的底部太深洗不到。这时我看到旁边有筷子,灵机一动,想:毛和盾都可以集合,筷子和抹布也可以集合呀!想到这里,我便将抹布往筷子上一卷,把筷子和抹布一起塞进去杯子里,这样就能洗到底面了,我来回擦了几次。瞧,问题解决了!
帮碗洗了热水澡,该冲凉水澡了。我拿着碗,打开水龙头,水就一个劲儿地往外冲,我小心翼翼的拿着碗一个个的洗,洗碗的水”哗啦啦“地唱起歌来,洗好的碗也”乒乒乓乓“地唱起来。”哗啦啦“声和”乒乒乓乓 “声汇成一曲动听的交响曲,我想:妈妈看了会不会夸我呢?
妈妈回来后,看到我洗的碗,大吃一惊,说:”儿子长大了,会洗碗了,我可以享福来了!“
今天我学会了洗碗,以后我还要多帮妈妈洗碗。来分担妈妈的家务事。