平凡的日子作文600字记叙文
太阳每天都是新的,我们的日子,却总喜欢一成不变。
不是每天都会有奇遇,也不是每天都如诗如画。平淡的日子太多,太多。生活中,惟有平淡才是真。
日子平平淡淡地过,悲喜交交替替地来。偶尔忆起过去的时光,那如火般热烈如水般清纯的情怀,都已悄悄远循,无法挽留。那曾有过的美丽,也恍惚得不真实;那曾经历的痛苦,也模糊得毫无迹象。
每每面对空荡荡的小屋,面对写满心绪的日记本,面对镜中孤孤单单的自己,无从发泄的我,真不知道该向谁,亦不知该怎样来诉说自己此时此刻的心情。
那一个清寒的雨夜,独倚窗,听雨声。思绪,像断线的风筝,驰骋在空旷无际的暗夜里。又是好久的音讯全无,又有好久不曾有那熟悉的笑容,又有好多好多天彼此不曾给过一点点的关切和祝福。只有心,不肯做暂时的休憩,总是追忆往昔,也爱编织未来。空白,留给现在。
总以为,校园的生活是一杯苦咖啡。有搪放进去,会很香、很甜;明知会很苦,也只得仰头喝下。
常常因为无法忍受那每天一杯的苦咖啡,心中曾涌起过无数念头:曾幻想给未知的她打一个电话;或者捉弄捉弄严厉刻板的老师;或者和要好的朋友闹闹小别扭;甚至想在风惨云凄的午夜,独自在寥寂的街头徘徊……可是,由于自己的胆怯,由于一次又一次地临阵逃脱,于是,那刻意追寻的浪漫就只能在梦中继续。留在身后的是那些永远也续写不完的等待结尾的故事。
很想写点什么,以此纪念在花季里留下的这行浅浅淡淡的足迹。可是,冻结的笔尖拒绝描绘寂寞的心情,年轻的心只有暗暗叹息,迷茫的眼睛也总爱落雨。
日子,就这样一天夭流逝过去。忽有一日,雨季过去,正待欢呼,却不料花瓣满地。蓦然惊觉,已是“无可奈何花落去”,只能留下平淡如水的话,让未来的你、我、他,共同去回忆。