繁华的背后作文议论文
繁华的城市,每个人都在孤独地前进着。坐在咖啡厅里,望着窗外匆匆的行人,竟有了一种想哭的感觉。曾经,我们一起坐在这喝咖啡,讲着一些不知天高地厚的话;曾经,我们一起翘课去网吧,一起去河边许愿放漂流瓶;曾经,我们一起手牵手在操场上一圈又一圈地瞎逛,一起躺在草坪里看星星……如今,什么都没了,等待的诺言,也终究未能实现。那么既然给不了你幸福,那就看着你幸福吧,毕竟在这个繁华的城市里,天长地久也是一种奢侈,但,我们的爱恋,纵使没有完美的结局,我也要你刻骨铭心。
时间,让我们苍老,岁月无声地流逝,遥望那无尽的路途,却是沉寂后,那无限的温柔。每当夜深人静时,望着阑珊的城市,心里总有一丝莫名的痛楚,眼前浮现的依旧是你的笑容,伴随汽笛声传来的依旧是你的名字。看着深邃的天空,多么渴望能透过着天幕和你互道晚安。只是,晚了,一切都来不及了。其实你给我的仅仅是一个默契而已,却令我小心翼翼地握在手里,为什么我依旧不能释怀,为什么你的一切我依旧那么在意?街道上依旧灯火通明,只有这里才有属于我的宁静,指尖掠过光滑的桌面,这个生活了十多年的城市,突然让我感到从未有的陌生。一直以来,独自坚守着自己的心愿,在繁华的背后,一个人演着这出伤痕累累的独角戏,没有人了解,也不需要人了解。若时间可以冲淡一切,我愿掬起时间的潮汐,埋葬坚守多年的心愿。不必再哭泣,世间没有不老的红颜,谁能保证心不变,看得清沧海桑田。我们走在不同的田埂里,却在同一个地点邂逅。我们寄托,我们呐喊,都只有一个期限,那就是一生,只是,有多少人能用一生实现这寄托,这呐喊。
拿起手中渐渐转凉的咖啡,忽然感到,繁华背后的独角戏让我看清了自己,也让我渴望着,渴望一场完美相遇。当岁月伴随着落叶渐渐枯黄,生命能不能再伴枝条发绿?你等待着吧,你要等待,总有一天还会有繁花。