繁华的背后作文议论文
小孩子喜欢去肯德基、麦当劳;青年人喜欢逛街、看电影;老人喜欢去棋社下棋、聊天。新民众乐园作为一处可以同时满足不同年龄的人的不同需要的娱乐场所。其繁华与热闹是众所周知的。
元月27日,我们现代少年报书虫俱乐部的一群小书虫如约来到了这条繁华的街道去参观这条街道上的几处旧址。街道上人来车往,许多少男少女挽着胳膊在那悠闲地逛着街。因为快过年了,佳丽广场里人山人海,人们在尽情地选购年货。新民众乐园的沿街小店,肯德基、烧烤及众多食物都诱惑着人们的嗅觉。走进去,小商品和前卫时髦的衣物、卡通包、卡通娃娃琳琅满目,吸引着人们的视线,整个大街热闹极了。
可又有谁知道,这繁华的街道上会有这么一个冷清的角落。那就是新民众乐园旁边的南洋大楼三楼的国民政府纪念馆。这是一栋六层楼的欧式建筑。曾经是武汉国民政府的办公处,曾是国民党重要领导人汪精卫、徐谦等人的活动场所。也曾是国民党二届三中全会的会场。我们一群小书虫兴致勃勃地来到三楼的纪念馆。纪念馆格外的冷清。孙中山像和遗嘱挂在会场的中央。一张破旧的小桌子上摆放着一台黑色的老式的电话。这便是当时的办公厅了。可此时却已经没有了昔日的繁忙——一种人去楼空的感觉。展览厅内有很多的图片。这些图片再现了历史的场景。不再清晰的面孔,依然存在的文字。跟那外面的大街比起来,似乎有很大的差别。
我不由得感叹:繁华的街道上有这样一处被人冷落的地方说明了什么?我们这些以自己是武汉人为骄傲的武汉人究竟对武汉了解多少?为什么人们宁可花几十乃至几百元去购买那些花花绿绿的小饰物,却不肯花上几元前前来回顾一下这段值得人追忆的历史?
同学们,行动起来吧!加入到我们的红色之旅中来,因为只有真正地了解武汉,才能在将来更好地建设武汉。