阳光照不到的地方初三
记得刚开学不久的那段时间,雨连续下了将近一个月,一直不见太阳公公的踪影,恐怕太阳公公是去其他地方旅游了吧!而今天早上,太阳公公很早就来“上班”啦!看来是旅游回来了!久违的阳光明亮而透彻,万物为之欣喜。
在田野里,农民伯伯都在干农活。阳光照射在他们的背上,让他们感到无比的舒适。田野里的玉米挺直了腰杆,倭瓜花开得又香又大;青菜绿得可爱;种子们在湿软的泥土里汲取着甜美的营养,似乎想要更快地发芽……阳光让田野变得生机勃勃。
在小溪边,许多人们在垂钓。溪面上被太阳照得波光粼粼,小溪里的小鱼儿自由自在地游来游去。青蛙们都从睡梦中醒来,站在荷叶上欢乐地歌唱。蜻蜓在空中飞来飞去,仿佛在迎接太阳的到来。忽然扑腾一声人影碎了,一条小鱼在草地上跳着舞。垂钓的人们脱掉了厚厚的棉袄,在太阳底下悠闲地垂钓着。阳光让溪边充满了温暖。
在校园里,同学们在操场上欢快地奔跑,你来赶我,我来追你,不时地发出甜美的笑声,让同学们心里充满了喜悦之情。草坪上,小草变得更绿、更有生机。课间休息时,同学们在太阳底下聊天、奔跑着,他们不再担心跑步时会把水花溅到衣服上,而是跑得更快;他们不再担心踢足球时会把泥水溅在裤子上,而是踢得更欢。太阳,让整个校园充满了欢声笑语,让同学们充满了更多的快乐。
久违的阳光,它让整个世界都充满了生机与快乐!