一年四季,都有阳光,可一年四季的阳光都是不一样的。
春天的阳光是生机勃勃的。他照亮了大地,照开了花朵,照醒了正真冬眠的小动物们……风一吹,春天的阳光照射“花朵宝宝”们直点头,好像在向太阳公公和其他同胞们打招呼。这招呼一打,其他“花朵宝宝”们也开始打招呼,就像小学生早上来到学校,一个人跟另一个人开始讲话,其他人也开始讲话,教室里就热闹起来,高声谈笑的谈笑,窃窃私语的窃窃私语,玩游戏的玩游戏……春天的阳光让人变得心旷神怡,阳光照在人身上,就像一位慈祥的母亲用手轻轻的抚摸着孩子,十分舒适,让人舒服。
夏天的阳光是炎热的,他无情照射着大地。青蛙和蚕无时无刻的在树上、河边痛苦的呻吟,呻吟的声音越大,响声就越响。在这时候,无论是人还是植物,都是一副无精打采的样子。阳光暴晒着人们,就像暴君用罪恶地鞭子拍打着可怜的人们一样痛苦,让人痛苦万分。大树爷爷在阳光的猛晒之下“沙沙”地叫着。凤姑娘来了,所有的生物摇摇身子,就像在享受这舒适的时刻。可是舒适只是短暂的,等凤姑娘要将凉爽带其他植物的时候,等待他们的还是无情的阳光。
夏天的阳光是炎热的,但只要忍耐过夏天,迎接他们的便是秋天。秋天的阳光是凉爽的。在田野里,阳光照射着一望无际的田野,只见农民伯伯们在辛勤地收割着小麦,脸上露出了笑脸。阳光照射着农民伯伯的笑容,照射着笑容里的皱纹,照射着头上流下的汗珠……
构成了一副美丽的图案。
虽说冬天是寒冷的,但是冬天的阳光是温暖的。在冬天人们穿着厚厚地棉袄,显得格外温暖。但只要阳光照上去,那就等于是雪上加霜,火上浇油,变得十分温暖,让人格外舒适。下过了大雪,一片白茫茫的世界,可只要一有阳光,雪花融化了,合理的冰融化了,小朋友们堆的雪人也融化了......引接他们的便是春天。
一年四季的阳光都是不一样的。