生命中的光作文800字初三
书上说,云朵的点缀是它对蓝天的感恩,小草摇曳在风中的舞蹈是它对大地的感恩,落叶划过空中谱写的最后的乐曲是它对大树的感恩。而我最应该感谢的人是您呀,我的老师。
放眼望去,纵使一片茫茫人海,我也能一眼发现你。因为你是我生命中的一束光,纵使我的生命多么明亮,我也会一眼认出属于你的那束。因为,只有你才能给我那么美那么亮那么暖的明光。
老师,您是我生命中的一束光。当我蜷缩在黑暗的角落时,是您出现在我的面前,微笑着用您微弱的光芒温暖我的绝望。您牵着我的手,带我感受美好与成长,您却消失在那片金黄的田野里,而我,竟看不清这里播种了您多少期望……
那时的我既不懂事,成绩也不好,每天只知道和一群孩子打闹,重复着自以为不可一世的游戏。而您,就在我最狼狈的时候走进我的生命。您说,我的文章写得很好。然后在那么多异样的目光下,朗读我的文章并鼓励我。我红着脸抬起头,看见了您那抹浅浅的微笑,如晨曦的柔阳,暖暖地融进了我的心里。或许就是从那时起,我开始用功,成绩也开始名列前茅。
您也越来越信任我,总是让我参加一些比赛借此锻炼自己。尽管每次都是失望而归,可您依然微笑着安慰我,鼓励我。您就像妈妈一样,关心着我们,宽容着我们,倾尽一切来爱我们。直到有一天我们离开了您,就像绿叶离开了大树,才开始怀念往前摇曳在风中的生活。
有人说,老师是滋润田地的雨露;有人说,老师是茫茫雨天的一把伞;有人说,老师是冰雪间的火光……世界上有那么多那么美的语言来歌颂您,可我觉得都不够,您那比长江还要宽广的爱岂是这些贫乏的方块字可以形容的,您那比黄河还要渊博的知识岂是这些贫乏的方块字可以概括的。
老师,我要怎样才能报答您对我的言传身教;老师,我要怎样才能回报您为我们付出的汗水与心血;老师,我要怎样才能报答您对我的期望……
花朵儿感谢雨露的滋养,蓝天感恩白云的点缀,鱼儿感谢水给了它生命。而我呢,我应该感谢您呀!是您牵着我的手,带我走向美好与希望。
老师,我会努力回报您对我的期望。
老师,您是我生命中最美的一束光。