生命中的光作文800字初三
又是一个下着雷雨的傍晚,我无力地回到家,浑身被雨水淋湿。我放下书包,到卫生间用干毛巾随意擦了下脸,便走向凌乱的卧室,“语文61分,数学60分,英语59分,你看看你的分数,这就是你一个学期的收获吗?!”老师并不很响的声音在我听来好似在怒吼,雷声不散一般又在耳边不停地响起。我握紧拳头狠命地对着墙打过去,“砰”一声闷响过后,墙还是原来的墙,而我的手却钻心的疼。我一头倒在床上,两眼望着天花板,泪水让周围的一切渐渐模糊……
“这次郏正昊同学进步很大,考了全班第一……”嗨!一切都是这样的完美,春光明媚的艳阳天,太阳也很灿烂地眯眯笑着好似为我高兴。我精神抖擞地推开家门,客厅桌上是热气腾腾的满汉全席。走进卧室,整洁明亮,每一样东西都放在它应该放的位置。我坐到书桌前,抬头看到挂在墙上的一张照片,那是一张我和爸爸妈妈在游泳池中拍的照片。我依稀记得,那是我5岁时爸爸妈妈带我去一个度假村玩,偌大一个游泳池只有十几个人在游泳。我套着救生圈浮在水面兴奋地用手拍打着水。妈妈可能看到我在救生圈里很老实,就逐渐放开了一直拉着我的手,到一边去游泳了。我很羡慕妈妈能像鱼儿一样地游,我为什么不能游呢?不要这个救生圈,我或许也能像妈妈一样地游了。于是我用力钻出救生圈,不料,我不但没能像鱼儿一样游,却直往下沉。在我还不知怎么回事、只感到恐惧时,有只大手把我一下拉了起来。是爸爸,爸爸把我高高地抱起!原来,爸爸的目光一刻都没有离开过我,当发现我调皮沉下去时,就不顾一切地跳进水里。爸爸一定呛水了,把我举起时连连咳嗽。现在妈妈已教我学会游泳,但我永远都记得爸爸把我从水里拉起的那一幕。长大的我逐渐懂得爸爸可以在岸边注视着我并在关键的时候救我,但我更应该自己掌握生存的本领,否则又怎能摆脱溺水的恐惧?我改掉了不良的学习习惯,刻苦努力,使学习成绩走出了低谷。我笑着走向客厅,准备品尝美食……
“嘀铃铃!嘀铃铃!……”闹钟响了,梦的岛屿还是被现实的海洋吞没,一切还是这样,凌乱的卧室,刺眼的分数。我拉开窗帘,天放晴了,一缕明亮的阳光射进我的卧室,像梦一样美丽。我突然悟到,生命中的阳光是要靠我自己拨开乌云才能看见的。我开始整理卧室,让阳光照到房间的每一个角落……