生命中的光作文800字初三
在课堂上,当张老师问道:“你们从小学到初中时,印象最深的一位老师是谁?”我脑子里一闪而过的便就是我小学的英语老师——刘老师了。
现在回想起来,那时候有十八岁。至今都还记得她的模样:一张瓜子脸,戴着一幅边框是粉色的眼镜,水汪汪的大眼睛,她的眼睛里面仿佛透着一丝的纯真。
一次,老师让我们在课堂上背熟单词,通过小组抢答的方式来进行加分,每有五十分就有一朵红花,到了星期五来评比红花最多的组然后来获取奖励。我一直都很郁闷,为什么我们班的英语成绩总是在年级第一,到了后来,我才渐渐明白,原来老师是想用激将法来吊起我们的兴趣学习,让我们的学习提升,所以我们班的成绩才可以么好。老师真是教导有方,用奇特的方法来让我们努力,让我们的成绩提高。
她是我生命中的一道光,曾经为我指了人生道路。我深深地记得那一天。
那是一个晴朗的午后,那天测试成绩刚刚发下来,我考得不是很好,老师也一直在安慰我:“没事的,一次成绩并不能代表什么,我相信你继续努力的话一定能考得比这次还好的,加油,刘老师相信你,我们一起努力!”说完,老师把我带到了她的办公室,叫我坐下来,慢慢地给我细致地讲解每一道题的重点,和我易错的点。讲解完之后,还拿题目给我做,我在做题目的同时,老师也在备教案。我和老师一起努力,果然“功夫不负有心人”。在这二次的测试中,我取得了一百分优异的成绩。
老师用她的行动来为我们树立了一个好榜样,一个好形象,运用着独一无二的教学方法教育着我们。是啊!刘老师就是我生命中的一道光!