初三拜年的作文650字
大年初一,我们开心的宅在家里,因为可以睡懒觉、不写作业,而且还有好多好吃的等着我。但是我更盼望着大年初二的到来,因为每年初二妈妈就会带我去外婆家拜年,不仅可以收到外婆给的压岁钱,还可以见到许久未见的弟弟妹妹。我心里正偷偷地乐着呢,可是妈妈却一脸为难地说:“今年我们就不出去拜年了,最近冠状病毒感染人数居高不下,如果我们出去的话,说不定也会被感染,万一再传染给家人就不好了!”期待破灭的我无聊地摆弄着手机躺在床上,不禁想起了以前的春节……
去年的今天我们早早起床,穿上新衣服,带着礼物去外婆家拜年。“外公外婆新年好!”和着一声声稚嫩的祝福,外婆摸着我们的头:“乖,外面冷吧,快进来喝点鸡蛋甜汤暖暖身!”说着就把准备好的红包递给我们。桌子上早已为我们准备了许许多多的坚果零食,我和弟弟妹妹们围着一起吃得不亦乐乎。大人们帮着外婆去厨房准备中饭,一家人热热闹闹,好不开心。
可现在我们连见面都困难,更别说拜年了。我看着新闻反复告诫我们不要出门,心里却想着怎样才可以见到外婆和弟弟妹妹们呢。忽然,我想到了一个办法——为什么我们不用视频聊天来互相拜年呢?视频聊天一样可以见到外婆啊,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈连连夸我聪明!
说着我马上打开手机,给外婆发了个视频聊天,外婆果如我们所料接了电话,她惊到:“这是电话吗,我怎么可以看到你们!”一边说一边问舅妈。我们都笑了:“外婆,这是视频聊天,就是即可以看到对方,同时又可以聊天的电话。”外婆一副似懂非懂的样子,我们把手机放到桌子上,站在一起,“挤”在手机屏幕里,双手抱拳齐声问好:“外公外婆、舅舅舅妈,新年好!我们在这边给你们拜年了。”接着我们一齐向外公外婆深鞠一躬,外公外婆笑得合不拢嘴。
多亏了现代科技如此发达,面对如此严重的疫情,我们依然可以足不出户,隔着屏幕,拜一次别具一格的年!