初一留给我的最深印象莫过于开学的那股劲头;记得在暑假时盼啊盼啊,终于盼来了初一的开学典礼。谁知天公不作美,九月刚起头,就被淋成了“落汤人”。好好的开学典礼就这样不欢而散。
回到教室吧,又被班主任硬生生拖去大扫除,一来二去,压在心里的那股劲头就慢慢灰飞了。
第二天,匆匆忙忙地洗漱几下就往学校跑去。说来也巧,正面就撞着个我们班的同学。我得问好吧?但实在想不起那人的名字,便向她傻傻地笑。没想到她跟没看见我这个人一样,迈着大步走进教学楼了。想了片刻,得出结论:我知道别人,可别人不知道我呀!这也算是初一的一道“风景线”吧。
也不知道校方哪那么多话要讲,单单一个开学典礼还不够,又特地拿了半天的时间对我们初一新生“思想教育”。罢了,一句一鼓掌,九月二日就在鼓掌中结束了。
折腾了两天以后,终于开始上课了。不过上课也得鼓掌。你想,七大科八小科,那个老师不做下自我介绍?介绍完了,不还得鼓掌么?初一的老师兴高采烈地站在台上演讲,这一讲嘛,一节课就过去了。所以,开学前三天教学课本就被老师遗弃在书桌的下面。
那么大的一个学校,那么小的一个食堂。第一次在食堂打饭时便吃了哑巴亏。下午放学铃声一响,我就在抽屉里东找西找,好容易找到了校园卡,三步并作两步跑到食堂去。结果,才过了几分钟食堂里就排了老长的队列。等了大约十来分钟吧,终于吃到了饭菜。这时候,铃声响起,只得匆匆扒了几口,依依不舍地望了眼饭菜,飞奔回楼。
等我气喘吁吁地回到坐位上时,肚子已经唱起了“空城计”。然后,就呆呆坐在板凳上晚自_。说是晚自_,其实开始那几天并不匆忙。许多人自带漫画书,津津有味地看着。所以,初一开头,即是匆忙也是平常的。
开学已经一个月了,我已经_惯大大小小的典礼,并热情地鼓掌。只是跟当初不同,我的劲头已经淡下来了。一头埋进初一里学_,跟那群当初叫不出名字的同学,还有深藏不露的初一老师们打拼个三年!