初一写老师的作文700字
老师,您辛苦了。
老师,您就像春天的雨,悄悄地滋润着我们。我们就是那地上青青的小草,在您的滋润下,茁壮地成长着。当有一天,我们终于开花结果时,我们总能看见您脸上漾着幸福满足的笑容。每一次路过您办公室的门前,总能看见您在认真地批阅着我们的作业。就好像在批改我们的人生。您的眼神是那么的专注、认真,就像是一位慈爱的母亲,为了孩子的成长奉献着自己。
老师,您辛苦了。
您为了我们,付出了很多。每一次考完试后,您总是抓紧时间批完试卷,然后把全班试卷上的错题整理起来,在题号边写上每道题错的人数,并在课外寻找相近的习题,让我们操练。正是这样的仔细认真,对于哪一些题我们没有掌握,您总是一清二楚。而课堂上的你,不但没有责怪我们,还循循善诱地引导着我们,让我们有充足的信心去解决学习上的“拦路虎”。
老师,您辛苦了。
每一次考试,您虽然在乎我们的成绩,但您更在乎我们平时是否努力了。对于一些没有发挥好的同学,您总是给予鼓励。记得有一次,我考试失误了,一直在全班名列前茅的我竟排在了班里二十几名。课堂上,您看出了我的失落,走到我跟前,对我说:“你看,难的题目你不是都做对了吗?简单的题目也要细心些,下次一定能考好。”老师的话像一缕阳光,一直照在我的心头,心里暖暖的。
老师,您辛苦了。
您对我们总是那么耐心。一次放学后,我们由于没背英语课文,您让我们留在教室里,让我们几个同学一遍又一遍地读这篇文章。窗外是渐渐漆黑的天空,您耐心地陪着我们,直到我们都背熟了,您才拖着疲惫的身影,目送我们一个一个地离开教室……
老师,您辛苦了。
有一天,我们偶然发现您青丝之间的几缕华发,这是您辛苦育人的见证哪!讲台上您那幽默风趣、娓娓而谈的话语,拉近了您与我们心与心的距离,我们在您富有哲理的谆谆教导中,感悟着、成长着。如果我是一只在天空中翱翔的鹰,那您就是我双翼下振翅的风。