初一写老师的作文700字
老师的职位是平凡的。她没有春天的桃花那样的娇媚;也没有夏天的荷花那样的耀眼;更没有秋天的菊花那样的凋零;她却是冬天的梅花那样的无畏。“只有梅花吹不尽,依然新白抱新红”赞誉地不正是我们的老师吗?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”您在三尺讲台上默默耕耘,将自己一生美好,毫无保留地献给了祖国的教育事业,您是生命的领路人,是人生的指路灯,您无怨无悔的奉献自己的全部,只为桃李满天下。
曾记得,上学时,我成绩虽然不是最出众的,但是,您却是最喜欢我的。您总是不断地教育我、鼓励我,给我灌输乐观积极、仁者爱人的思想。当我一次次的失去人生方向,您却从没有放弃我。“哪里跌倒就从哪里爬起”这句是给我印象最深,也是影响我至今的话。学习上您对我们每个人都细心照顾。不懂的耐心讲解,不会的精心辅导,生活中更是用“爱”诠释着老师的责任。
曾几何时,您脸上失去了青春的光彩,多了几分沧桑,那是您没日没夜批改作业,灯光下备课的见证;曾几何时,您手指不再光滑,那是您紧握一生粉笔,书写下无数重点最好的证明;曾几何时,您头上多了缕缕银丝,我想,那一定是为了每一个孩子都操碎了心。您多希望我们一个个都能成功成才。
清晨,您是第一个到教室,看着我们专心辅导;课堂上,您丝毫不敢怠慢,一遍又一遍的讲解;生活中,又是像父母一样体恤我们,关心我们成长健康、饮食起居;夜深了,您看着我们一个个躺下,才安心的离开。
教室是你的家园,讲台时你的舞台,教科书是你领路的明灯;学生是你最可爱的孩子。几十年如一日,你怀着对党、对人民、对教育事业的忠诚,踏出了人生靓丽的轨迹。
深夜的窗口数你灯光最亮;清晨的路上数你行的最早;三尺讲台上数你最风流。这就是你——一名光荣的人民教师!