初一作文我心目中的中国
祖国妈妈,那黄河、长江是您的血液,那花草树木是您的头发,那五岳是您高高的鼻梁,那长城是您的四肢,那天安门、故宫是您的双手,那鸟巢、水立方是您的双脚……您向人们讲了一个有着古老文化和现代科技的中国。
记得在今年的十月一日,我早早地坐在电视机前观看阅兵式。那雄伟的气派,真是令人连声叫好!那整齐划一的队伍,那强壮有力的步伐,则是让人拍手叫绝。后面的坦克方阵和飞机梯队的表演更是扣人心弦!先说说坦克方阵吧!有的坦克娇小可爱,但它的设施、威力、功能、特点一点都不比那些大型的坦克逊色。想到这里,真让我为祖国而自豪!再说飞机梯队,战斗机中的佼佼者——歼十机、后勤机中的加油机都显示了各自不同的风采。看到这些我心想:祖国妈妈为我们在国际上奠定了今后的生活,铺平了道路,我们应该好好学习,长大以后回报我们的祖国妈妈。
祖国妈妈,你永远是我心目中的骄傲和自豪!