什么的魅力作文
微笑,是一种美丽的心情;微笑,是一种坚强的意志;微笑,是一种人生的态度;微笑,是一剂拯救心灵的良药;微笑,是一座通向成功的桥梁。
最美最真诚的微笑,总是具有永恒的魅力的。一个旅游公司的导游小姐,在旅途中出现车祸时,她已经被卡在前座里不能动弹,可她一心想的是她的游客。当所有的人都惊慌失措的时候,她却表现得相当镇定。当施救人员要救她出来时,她却微笑地推辞了:“我不要紧,先救其他的人吧。”她把生存的希望留给其他的人,自己却要忍受伤痛的折磨,面临死亡的威胁。
当所有的游客都被救出去之后,人们抢救她时,才发现她的双腿已经被压断,造成多处粉碎性骨折。由于失血过多,她几乎处于昏迷的状态,并面临生命的危险。当所有在场的人都愁眉不展,左右为难之际,她仍然面带微笑,坚强地挺了下来。她的微笑,令所有的人都深深震撼了。她的微笑,也给了在场的人们无限的鼓舞和巨大的力量。那是坚强的微笑,那是不屈的宣言,那是一个风华正茂的弱女子面对死亡的抗争,那是一个身处绝境的弱女子对生命的极度渴望。难以想象,她微笑的背后,承载着怎样的重负,又要忍受着怎样的痛苦呢?但正是这样一个看似简单的微笑,在生死关头当中,却绽放成最美丽的花朵。
法国哲学家在他的《幸福散论》中曾说过:“在医生的药箱中,没有哪一样药品比微笑能带来更迅速和谐的疗效。”确实,发自内心的微笑,它能起到减轻压力,调节神经系统,延缓生命的功效。也许正是有了这样的微笑,才使得她在面对死亡的威胁中表现得从容自若,是她自己,是她那种坚强的意志,把自己从死神的手中挽救过来的。
她那高度伤残的腿已经受到感染,为了保住她年青的生命,父亲毅然决定同意做截肢手术。当她从麻醉的昏迷中清醒过来之后,当她了解到自己已经失去一条腿的时候,她哭了。她用纸巾捂住双眼,偷偷拭去眼中的泪水。出人意料之外,她没有大哭大闹,也没有消沉颓废,而是向周围的人们报以灿烂的微笑。这是一种怎样的意志呀?她的微笑,又一次征服了在场的每一个人,给了人们莫大的鼓舞。人们无不为之动容,为之欣慰。在她的身上,永远散发着迷人的魅力。在面对巨大的不幸时,她仍能示人以如花般的微笑。这微笑的背后,蕴涵着对生活的无比热忱和信赖,蕴涵着对生命的无比真诚与豁达,蕴涵着一种直面人生的从容与乐观。拥有了这种淡定如云,微笑如花的积极态度,还有什么困境和不幸不能克服呢?
“赠人玫瑰,手留余香”。用你的微笑去面对生活吧,用你的微笑去温暖他人吧。任何时候,微笑的魅力都是永恒的。主持人用自己的微笑征服了观众,赢得了观众的掌声和喝彩;服务员用他的微笑征服了顾客,赢得了良好的声誉和高额的效益。宇航员杨利伟在走向太空之前的一个微笑,永远地定格在记者的镜头中,定格在共和国的蓝天上,定格在中国航天的史册上。那一刻的微笑,并成了永恒。
亲爱的朋友,请不要吝啬你的微笑。让我们始终保持真诚的微笑吧。
因为,你的微笑能给人温暖,给人力量,给人勇气和信心。同样,你付出了微笑,也会收获一份真诚的回报。
让微笑之花永远开放,让人间处处有温暖,让世界因你而灿烂!